Новости и события » Общество » В Сумах вместо спасательной станции обнаружили баню

В Сумах вместо спасательной станции обнаружили баню

В Сумах вместо спасательной станции обнаружили баню

4 августа комиссия по обследованию зон отдыха в прибрежных полосах продолжила свою работу.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал член комиссия Максим Галицкий.

«Было проинспектировано 3 зоны отдыха ООО« КОМФОРТСТРОЙ-Сумы »(Проценко Роман и Жук Анна),« Чистые Берега Сумщины» (Ткаченко Алексей) по улице Ивана Франко на Луке, а также ФЛП Беньяминов Д.Ю.

Самым интересным объектом оказалась спасательная станция ООО «КОМФОРТСТРОЙ-Сумы», которая на самом деле является ничем иным, как баней. Оказывается, что в ней дважды в неделю «проходят реабилитацию» приближенные к Анатолию Жуку (бывший депутат Сумского горсовета, неоднократно уволенный директор земельного департамента - Ред.) лица.

Членам комиссии также от всего сердца было предложено воспользоваться «спасательными» услугами, от чего мы, конечно, отказались. Следует отметить, что «спасательная станция», похоже, имеет признаки капитального строительства, что в свою очередь является прямым нарушением ст. 89 Водного кодекса Украины, а также ст. 61 Земельного кодекса Украины.

Вместе с тем следует отметить, что на данный момент ЧП Беньяминов Д.Ю. показал наиболее образцовую организацию зоны отдыха, которая в полной мере отвечала паспорту привязки, согласованному по установленной процедуре.

Управление архитектуры и градостроительства Сумского городского совета, а также постоянная депутатская комиссия по вопросам архитектуры, градостроительства, регулирования земельных отношений, природопользования и экологии в обязательном порядке будут учитывать эти моменты при дальнейшем рассмотрении вопросов, касающихся указанных зон отдыха», - написал Галицкий.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх