Новости и события » Общество » Война маршрутчиков и пенсионеров: в Мариуполе из автобусов выгоняют пожилых людей (ВИДЕО)

Война маршрутчиков и пенсионеров: в Мариуполе из автобусов выгоняют пожилых людей (ВИДЕО)

Война маршрутчиков и пенсионеров: в Мариуполе из автобусов выгоняют пожилых людей (ВИДЕО)

В Мариуполе вновь обострилась проблема бесплатной перевозки льготных категорий граждан в частных маршрутках.

Теперь во многих автобусах появились новые надписи, согласно которым с 1 августа проезд для пенсионеров стал платным. Выгоняют стариков также из тех маршруток, где такой надписи нет.

Так, сегодня утром водитель маршрутного такси №105 отказывался перевозить пенсионеров, которые оплачивали за проезд по 1 грн. Силой он выталкивать их не стал, он попытался воздействовать на них словом. Успеха это ему не принесло - никто из пенсионеров не вышел.

Согласно сообщению пресс-службы Мариупольского горсовета, руководство города каких-либо решений по вопросу размещения информации о правилах предоставления права на льготный проезд в общественном транспорте не принимало и никаких распоряжений не давало, информация размещена перевозчиками самовольно.

"В городе Мариуполь действительно существует проблема по финансированию компенсационных выплат за перевозку льготной категории граждан частным перевозчикам, т.к. из государственного бюджета в 2016г. средств выделено не было, - говорится в сообщении. - Для урегулирования вопроса предоставления льгот и компенсации средств перевозчикам за предоставленную услугу, неоднократно направлялись письма в профильные министерства страны, одним из предложений было разработка законодательных актов о монетизации льгот".

По инициативе городского головы, 22 июня состоялось выездное заседание Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины, на котором одним из обсуждаемых вопросов был вопрос компенсации перевозчикам затрат за предоставление льготы на проезд. По итогам заседания Комитетом было принято решение рекомендовать Кабинету Министров Украины ускорить разработку и внесение в Верховную Раду Украины законопроекта о внедрении адресной денежной помощи населению, вместо существующих на сегодня льгот на проезд. По состоянию на сегодняшний день вопрос находится на рассмотрении в высших органах власти.

Департамент транспорта и связи также регулярно проводит совещания и разъяснительную работу с перевозчиками, обслуживающими городские автобусные маршруты по вопросам культуры и качества обслуживания пассажиров, в том числе льготной категории.

По сложившейся ситуации руководством города будет разработано компромиссное решение данного вопроса. Что это будет за решение - неизвестно.

Журналисты 0629 решили провести опрос жителей города, чтобы узнать куда по утрам едут пенсионеры в маршрутках и что они думают по поводу сложившегося конфликта маршрутчиков и пенсионеров. Подробнее в видеоопросе.

жете.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх