Новости и события » Политика » Экипаж Ми-17, экстренно севшего в Афганистане, попал в плен к талибам

Экипаж Ми-17, экстренно севшего в Афганистане, попал в плен к талибам

Экипаж Ми-17, экстренно севшего в Афганистане, попал в плен к талибам

Шесть членов экипажа пакистанского вертолета Ми-17, который совершил жесткую посадку в афганской провинции Логар, находятся в плену у талибов, передает РИА Новости. Среди членов экипажа есть россиянин.?

Вертолет направлялся на ремонт в Россию из Пакистана, маршрут полета проходил через Узбекистан.

По данным издания, на борту Ми-17 находились шесть человек.

"Пакистанский гражданский вертолет Ми-17 под управлением пакистанских пилотов следовал на одно из предприятий холдинга "Вертолеты России" для проведения ремонтных работ. Наши специалисты сейчас находятся в постоянной коммуникации с МИД и Пакистанскими властями. Причины происшествия выясняются", - отметил официальный представитель холдинга "Вертолеты России".

Пакистанский генерал Асим Баджва добавил, что начальник генерального штаба генерал Рахил Шариф говорил по телефону с командующем миссией НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане Джоном Николсоном и попросил его оказать помощь в спасении экипажа.


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх