Новости и события » Общество » Все оперативно-розыскные дела, которые велись на Николаевщине до мая 2015 года - уничтожены. Борьбу с ОПГ нужно начинать с нуля - прокурор Дунас

Все оперативно-розыскные дела, которые велись на Николаевщине до мая 2015 года - уничтожены. Борьбу с ОПГ нужно начинать с нуля - прокурор Дунас

Все оперативно-розыскные дела, которые велись на Николаевщине до мая 2015 года - уничтожены. Борьбу с ОПГ нужно начинать с нуля - прокурор Дунас

Как уже сообщало «Iнше ТВ», 1-го июля, Генпрокурор Украины Луценко, представляя нового прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, выставил перед ним ряд первоочередных задач, в частности - разобраться с «высокопоставленной преступностью. «В вашем городе правит криминальный авторитет «Мультик», - заявил Луценко.

Однако, как оказалось, все оперативно-розыскные дела, которые датировались до мая 2015 года - уничтожены, а вплоть до мая 2016 года - никакая оперативно розыскная-деятельность органами полиции вообще не велась. Новому прокурору необходимо начинать всю работу с нуля.

Об этом прокурор Николаевской области Тарас Дунас сказал сегодня, 5-го августа, в ходе круглого стола с представителями николаевских СМИ.

- Первым делом я ознакомился с теми наработками, которые уже были: в области с ноября прошлого года по май 2016 года органы полиции совсем не вели оперативно-розыскную деятельность. А оперативно-розыскные дела, которые датировались до этого периода - уничтожены. Фактически мы поставлены в такие условия, что прокурору области необходимо начинать все с нуля. Кроме того, много сотрудников полиции, которые владели той или иной информацией - не прошли аттестацию и они сейчас за пределами органов полиции, - сказал Тарас Дунас.

По его словам, он сделал ряд обращений в Центральный аппарат полиции и в ответ получил заверения, что в ближайшее время будет предоставлена информация, которая даст возможность дать правовую оценку и продолжить расследования.

- Наше основное задание, как органов прокуратуры - дать правовую оценку и обеспечить процессуальный ход решения проблемы, - сказал Тарас Дунас.


Будущая космическая станция Китая предназначена для...

Будущая космическая станция Китая предназначена для длительного пребывания

Китайские космонавты (тайкунавты) после завершения работ по созданию космической станции Китая будут находиться на ней на долгосрочной основе, заявил на брифинге руководитель программы космических пилотируемых полетов КНР Ван Чжаояо. Китай также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх