Новости и события » Общество » Все оперативно-розыскные дела, которые велись на Николаевщине до мая 2015 года - уничтожены. Борьбу с ОПГ нужно начинать с нуля - прокурор Дунас

Все оперативно-розыскные дела, которые велись на Николаевщине до мая 2015 года - уничтожены. Борьбу с ОПГ нужно начинать с нуля - прокурор Дунас

Все оперативно-розыскные дела, которые велись на Николаевщине до мая 2015 года - уничтожены. Борьбу с ОПГ нужно начинать с нуля - прокурор Дунас

Как уже сообщало «Iнше ТВ», 1-го июля, Генпрокурор Украины Луценко, представляя нового прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, выставил перед ним ряд первоочередных задач, в частности - разобраться с «высокопоставленной преступностью. «В вашем городе правит криминальный авторитет «Мультик», - заявил Луценко.

Однако, как оказалось, все оперативно-розыскные дела, которые датировались до мая 2015 года - уничтожены, а вплоть до мая 2016 года - никакая оперативно розыскная-деятельность органами полиции вообще не велась. Новому прокурору необходимо начинать всю работу с нуля.

Об этом прокурор Николаевской области Тарас Дунас сказал сегодня, 5-го августа, в ходе круглого стола с представителями николаевских СМИ.

- Первым делом я ознакомился с теми наработками, которые уже были: в области с ноября прошлого года по май 2016 года органы полиции совсем не вели оперативно-розыскную деятельность. А оперативно-розыскные дела, которые датировались до этого периода - уничтожены. Фактически мы поставлены в такие условия, что прокурору области необходимо начинать все с нуля. Кроме того, много сотрудников полиции, которые владели той или иной информацией - не прошли аттестацию и они сейчас за пределами органов полиции, - сказал Тарас Дунас.

По его словам, он сделал ряд обращений в Центральный аппарат полиции и в ответ получил заверения, что в ближайшее время будет предоставлена информация, которая даст возможность дать правовую оценку и продолжить расследования.

- Наше основное задание, как органов прокуратуры - дать правовую оценку и обеспечить процессуальный ход решения проблемы, - сказал Тарас Дунас.


Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с...

Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с королевской семьей

Исполнительнице популярной музыки Леди Гаге пришлось замазать свои татуировки специальными средствами, чтобы встретиться с королевской семьей на ежегодном мероприятии в Лондоне. На днях американская звезда музыкальной сцены Леди Гага побывала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх