Новости и события » Общество » Многострадальный 228-й. Автобусы не могут выполнить последний рейс из-за нехватки топлива

Многострадальный 228-й. Автобусы не могут выполнить последний рейс из-за нехватки топлива

Многострадальный 228-й. Автобусы не могут выполнить последний рейс из-за нехватки топлива

У «народного маршрута» автобуса №228 произошли очередные изменения в работе. На этот раз, Харьковский транспортный институт установил новые нормы расхода топлива для автобусов, работающих на коммунальном предприятии «Городской троллейбус».

Об этом сообщают активисты Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта.

Как отмечают в транспортном институте, нормы рассчитаны по всем нормативным документам, с учетом возраста автобусов и их технического состояния.

«Однако, стоит только взглянуть на итоговое число - 31,8 литра дизтоплива на 100 километров, как сразу становится понятно: норма расхода топлива занижена! Ранее автобусы заправлялись, исходя из расчета 35 литров на 100 километров, и никаких проблем с нехваткой солярки не возникало. Автобусы, которым по 20 лет, работают в условиях интенсивной эксплуатации, при полной загрузке, на самом востребованном городском маршруте», - отмечают активисты.

Кроме того, у водителей автобуса существует и еще одна дополнительная проблема - конкуренция с «маршрутчиками».

«Для того, чтобы подъехать к остановке и припарковаться на ней возле бордюра, автобусу 228-го маршрута приходится по 3-4 минуты стоять с работающим двигателем, ожидая, пока «маршрутки» освободят остановочное пространство! А это - дополнительные литры топлива, которые не входят ни в какое научное обоснование и нормативы», - констатируют во Всеукраинском обществе содействия развитию пассажирского транспорта.

В итоге - автобусы не могут выполнить все свои рейсы по маршруту.

Автобус в любой момент последнего рейса может остановиться из-за отсутствия топлива.

Так произошло вчера, 4 августа. Автобус, двигаясь в сторону СевГОКа, по причине нехватки топлива доехал только до остановки «кинотеатр «Олимп». Пассажиров высадили и предложили им дождаться троллейбуса 23-го маршрута или следующего 228-го автобуса.

По материалам:  1kr.ua


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх