Новости и события » Мото » Российский консул в Рио застрелил человека

Российский консул в Рио застрелил человека

Российский консул в Рио застрелил человека

Вице-консул России в Рио-де-Жанейро убил местного жителя, предположительно напавшего на него в центре города, рядом с олимпийской деревней. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Daily Mail.

Полицейский источник сообщил об этом местной прессе накануне церемонии открытия Олимпийских игр, которая состоится сегодня, 5-го августа.

"Согласно отделу убийств полиции Рио, российский дипломат отреагировал на вооруженное нападение. Он начал физически бороться с нападавшим, и во время схватки оружие грабителя выстрелило несколько раз. Один из выстрелов оказался смертельным для нападавшего, и он умер на месте от раны", - рассказали в полиции.

Дипломат ехал в машине со своей женой по улице Авенида дас Америкас в южном квартале Рио. Когда они застряли в пробке, к ним подъехали двое мотоциклистов, один из них разбил боковое стекло и наставил на водителя пистолет. Вице-консул сумел завладеть оружием и выстрелил в грабителя.

Сообщается, что дипломатом был 60-летний бразилец. Впрочем, генеральный консул России в Рио Владимир Токмаков заявил, что граждане Бразилии не работают в российских представительствах в этой стране.

Вооруженные ограбления в Рио - часть ежедневной жизни, и местные жители, как правило, ходят с определенной суммой наличными в кармане, чтобы можно было откупиться от грабителей и остаться живыми.

Перед Олимпиадой в городе были развернуты гигантские силы правопорядка - 85 тысяч полицейских и военных.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх