Новости и события » Hi-Tech » Просмотр новостей может привести к заражению мобильного устройства

Просмотр новостей может привести к заражению мобильного устройства

Эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили, что пользователи Android рискуют получить на свои устройства "банковского троянца" во время просмотра новостных сайтов.

Вирус из семейства Svpeng выдает себя за обновления для браузера: вредоносная программа называется last-browser-update.apk. Для своего распространения "банковский троянец" использует особенности рекламной сети Google AdSense, которая демонстрирует таргетированную рекламу.

Зарегистрировать свое рекламное сообщение в этой сети может любой желающий, чем и воспользовались злоумышленники. В результате при посещении страницы с этим "рекламным объявлением" пользователь загружает на свое устройство вредоносную программу.

Как поясняют в "Лаборатории Касперского", вредоносные программы семейства Svpeng могут красть информацию о банковских картах пользователя с помощью фишинговых окон, а также перехватывать, удалять и отправлять текстовые сообщения. Кроме того, троянец собирает информацию о звонках, содержании текстовых и мультимедийных сообщениях, контактах и закладках браузера.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх