Новости и события » Происшествия » В Краматорске полицейские задержали уличных грабителей

В Краматорске полицейские задержали уличных грабителей

В Краматорске полицейские задержали уличных грабителей

Сотрудники Краматорского ОП оперативно задержали двух местных жителей, которые на днях совершили уличный разбой, напав на краматорчанина и сорвав с него золотую цепочку.

Два приятеля 32-х и 29-ти лет, оба уже имеют судимости за совершение тяжких преступлений, первого августа поздно вечером прогуливались по центральной части города. Они увидели, как у одного из домов по ул. Юбилейной проходил мужчина с золотой цепочкой на шее. В товарищей возник преступный умысел напасть на краматорчанина и завладеть украшением.

Мужчины подошли к незнакомцу и сразу начали наносить удары ему в лицо. Мужчина упал и потерял сознание, преступники сорвали с шеи цепочку и скрылись с места преступления, сообщает пресс-служба полиции.

Гражданин сразу обратился в полицию. Запомнив приметы одного из нападавших, потерпевший сообщил им полицейским.

Сотрудники криминальной полиции, проведя необходимые оперативно-розыскные мероприятия, установили и задержали нападавших. Золотую цепочку воры успели сдать скупщику.

Сейчас вещественное доказательство изъято и после всех необходимых следственных действий будет возвращено владельцу.

Факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 187 (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде ареста. Им грозит до 10 лет лишения свободы.


Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций...

Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций США против РФ

Попасть под санкции США может любое сотрудничество между ЕС и Россией в сфере энергетики, вплоть до ремонта трубопроводов, уверен уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.Запланированные Вашингтоном санкции против Москвы могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх