Новости и события » Hi-Tech » США профинансируют создание гибрида человека и животного

США профинансируют создание гибрида человека и животного

США профинансируют создание гибрида человека и животного

Правительство США может выделить средства на исследования, направленные на создание гибрида человеческого зародыша и эмбриона животного. Подобный эксперимент вызывает определенные опасения по поводу этики и границы науки.

По мнению ученых, такой опыт позволит достичь прогресса в лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона, бороться с бесплодием и выращивать человеческие органы для последующей их трансплантации. Критики высказывают опасения, что полученные существа, называемые «химерами» (в честь чудовища греческой мифологии с головой льва, козьим телом и драконьим хвостом) окажутся за пределами того, что допустимо в современном обществе.

Год назад национальные институты здоровья США ввели мораторий на научные изыскания, предполагающие введение плюрипотентных человеческих стволовых клеток в эмбрионы животных, считая этот опыт очень спорным. С тех пор эксперты вели дискуссию по поводу возможности этого научного эксперимента. В итоге Минздрав страны убедился в том, что исследования можно профинансировать.

Стюарт Ньюман, исследователь Нью-Йоркского медицинского колледжа, в интервью агентству «Франс Пресс» отметил, что при различных исходах опыта могут быть неожиданные последствия. Ученый в качестве примера привел свиней, которых обеспечили человеческими мозгами - в результате животные начнут задаваться вопросом, почему же на них ставят эксперименты. В другом случае людей могут наделить мозгами животных, и тогда общественность посчитает, что эти существа не являются полноценными людьми и у них можно беспрепятственно забрать донорские органы.

Роберт Клитцман, директор Колумбийского университета, призвал проявить осторожность при работе с клетками человеческого мозга. Мыши или обезьяны, наделенные человеческими качествами, могут создать реальную моральную проблему.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх