Новости и события » Общество » Ислямов предупреждает, что на встрече Путина с Эрдоганом российской стороной готовится провокация

Ислямов предупреждает, что на встрече Путина с Эрдоганом российской стороной готовится провокация

Ислямов предупреждает, что на встрече Путина с Эрдоганом российской стороной готовится провокация

На встречу президентов Турции и РФ Реджепа Эрдогана и Владимира Путина, которая запланирована на 9 августа в Санкт-Петербурге, российские власти собираются привезти «делегацию» крымских татар - предателей.

Об этом сайту "15 минут" сообщил вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов.

"Туда хотят привезти Ниметуллаева и еще нескольких молодых отщепенцев. Их собираются представить президентам и, таким образом, легитимизировать процесс выдворения Меджлиса крымскотатарского народа и аннексии Крыма. Мы, как крымские татары, патриоты Украины и своего народа, не можем на это спокойно смотреть. Мы хотим предупредить турецкие власти и весь мир, что это - провокация, которая повредит авторитету Турции. Нам самим от этого никакого ущерба не будет, потому что наш народ и вся Украина знает, кто такие эти "люди". Но тех политиков, которым предложат пожать руку предателям, считаем нужным об этом предупредить", − заявил Ислямов.

Также, он подчеркнул, что мировое общество должно знать, что общение с коллаборационистами неприемлемо в любой форме - будут ли они стоять в коридоре и их там представят президенту Турции и его сопровождающим, или это будет общий подход в завершение визита, или включение их в официальный состав делегации.

"В любой форме это больше навредит турецкой стороне, чем нам. Нас это просто очень огорчит, − подытожил Ислямов. − Для нас эти персонажи не рукопожатны".

Напомним, на переговорах с президентом Украины Петром Порошенко, лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым президент Турции Реджеп Эрдоган не раз подчеркивал, что позиция его страны по Крыму неизменна - это территория Украины и официальная Анкара не признает незаконной аннексии.

Справка

Сейтумер Ниметуллаев до аннексии Крыма возглавлял Геническую райгосадминистрацию. В мае 2014-го вместе с другими коллаборационистами встречался с президентом страны-агрессора, прямо предупреждал о наказании за поддержку Украины. После аннексии полуострова Ниметуллаев перебрался в Крым, создал пропутинскую организацию "Къирим бирлиги", которая пыталась конкурировать с Меджлисом. Безбедное проживание Ниметуллаева в аннексированном Крыму успешно обеспечивает его бизнес, оставшийся на материковой Украине.

Осенью 2014-го украинская прокуратура открыла против Сейтумера Ниметуллаева дело и объявила его в розыск. Однако не за сепаратизм, а за служебную халатность. На должности председателя РГА он без аукциона передал более 1000 гектаров сельхозугодий в пользование предприятию, которым руководила его супруга. Нанесенный ущерб оценивается в семь миллионов гривен. На часть имущества Ниметуллаева решением суда был наложен арест.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх