Новости и события » Происшествия » В Житомирской области объявили карантин из-за бешеной лисы

В Житомирской области объявили карантин из-за бешеной лисы

В Житомирской области объявили карантин из-за бешеной лисы

За бешеной лисы в Житомирской области объявили карантин. Об этом сообщают в Барановский райгосадминистрации, передает.

Бешеное животное обнаружили в селе Лагеря Барановского района. Она забежала во двор, предварительно покусав собаку. Местные жители загнала зверя в хлев, где ее застрелили.

"Было проведено расследование и отобран патологический материал от забитой лисы. Его направлено в Житомирскую региональную лабораторию ветеринарной медицины. На следующий день получили заключение экспертизы, которое подтвердило наличие вируса бешенства у животного и созвали государственную чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию при районной государственной администрации. Комиссия приняла решение признать неблагополучным по заболеванию бешенством лисы с. Лагеря и прилегающую к нему территорию в радиусе 3 км и ввести карантинные ограничения. Этим же решением запрещено на период действия карантина промышленный лицензионный отстрел диких животных, их отлов и вывоз", - сообщают в РГА.


Крупнейший в мире самолет-амфибия прошел наземное испытание

Крупнейший в мире самолет-амфибия прошел наземное испытание

Крупнейший в мире самолет-амфибия AG600, разработанный китайскими конструкторами, успешно прошел наземное испытание. Как сообщается, во второй половине года гидросамолет планируют испытать над водой. AG600 предназначен для нужд гражданской авиации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх