Новости и события » Общество » Австрия ответила Турции на обвинения в «радикальном расизме»

Австрия ответила Турции на обвинения в «радикальном расизме»

Австрия ответила Турции на обвинения в «радикальном расизме»

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в пятницу, 5 августа, потребовал от Анкары смягчить риторику и действия после того, как его турецкий коллега назвал Австрию «столицей радикального расизма". Об этом пишет Reuters.

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сделал свое резонансное заявление после того, как канцлер Австрии Кристиан Керн заявил о своей инициативе по прекращению всяких переговоров с Анкарой относительно членства в ЕС. Вена считает, что в Турции для этого слишком мало демократии и слабая экономика.

«Я категорически отвергаю критику в отношении Австрии турецким министром иностранных дел. Призываю Анкару как лучше выбирать слова и действия внутри страны, так и разобраться в этом вопросе», - сказал он.

Заморозить переговоры с Турцией по вступлению в Европейский Союз было бы контрпродуктивно. Об этом в интервью общественному телевидению Германии ARD заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. В то же время, чиновник признал, чтоТурция в данный момент непригодна для членства в ЕС.

Напомним, что заместитель председателя правящей в Турции партии Справедливости и Развития (ПСР) (AK Parti - турец.) Хаяти Язычы направил поручение партийным ячейкам по всей стране зачистить организациюот возможных сторонников опального проповедника Фетхулла Гюлена.


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх