Новости и события » Политика » Онищенко готов все рассказать, но только в Лондоне

Онищенко готов все рассказать, но только в Лондоне

Народный депутат Александр Онищенко, которого НАБУ повторно публично вызвало на допрос, заявляет, что не получал повестку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу.

"Я на законных основаниях живу в Лондоне, есть здесь ряд дел, в том числе юридически готовлюсь к участию в судебном процессе по анонсированной процедуре попытки моей экстрадиции", - заявил он.

По словам Онищенко орган следствия имеет его контакты в Лондоне, а также контакты юридической фирмы, представляющей его интересы.

"Формально повестку я не получал. Но по-прежнему, я готов к следственным действиям и еще раз приглашаю детективов и прокуроров на встречу в Лондоне. При допросе, отвечу на все без исключения вопросы. Но развею все претензии ко мне", - заявил он.

Как известно, в НАБУ в пятницу сообщили, что народный депутат Александр Онищенко, повторно вызванный в НАБУ, не явился на допрос.

НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) 22 июня разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Онищенко 29 июля заявил, что находится в Лондоне, оформляет вид на жительство и просит политического убежища у властей Великобритании.

2 августа он не явился на первый допрос. В НАБУ разъяснили, что при повторной неявке подозреваемого будет запущена процедура объявления его в розыск.


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх