Новости и события » Общество » Фирме, которая собиралась реконструировать площадь перед "Запорожье-1", запретили работы

Фирме, которая собиралась реконструировать площадь перед "Запорожье-1", запретили работы

Фирме, которая собиралась реконструировать площадь перед "Запорожье-1", запретили работы

Фирме, которая собиралась реконструировать Привокзальную площадь Запорожья, аннулировали разрешение на работы на данном участке земли. Об этом 061 стало известно из решения исполкома, которое было заочно принято 29 июля.

В документе отмечается, что градостроительные условия и ограничения застройки данного земельного участка (то есть, фактически, разрешение на реконструкцию) было выдано незаконно, т. к. эти документы не отвечают целевому назначению земли перед вокзалом.

В итоге власти аннулировали дочернему предприятию «Стройиммосистем» фирмы «СВ-ДОМ» соответствующие градостроительные условия и ограничения. Таким образом, реконструкция площади перед вокзалом откладывается на неопределенное время.

Напомним, что в феврпале текущего года подрядчик обнародовал проект будущей реконструкции площади и пообещал, что уже к 20 июня пространство перед вокзалом преобразится. Но работы там так и не были начаты.

СПРАВКА. Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка - это документ, содержащий комплекс планировочных и архитектурных требований к проектированию и строительству по этажности и плотности застройки земельного участка, отступах домов и сооружений от красных линий, границ земельного участка, его благоустройства и озеленения, другие требования к объектам строительства, установленные законодательством и градостроительной документацией.


НАТО не будет размещать свои войска в портах Грузии

НАТО не будет размещать свои войска в портах Грузии

Альянс планирует обеспечить безопасность на Черном море силами многонациональной бригады в Румынии. НАТО не будет размещать свои войска в портах Грузии. Альянс планирует обеспечить безопасность на Черном море силами многонациональной бригады в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх