Новости и события » Общество » В НАБУ не исключают, что попытка ГПУ провести обыск в Бюро может быть расценено как давление

В НАБУ не исключают, что попытка ГПУ провести обыск в Бюро может быть расценено как давление

В НАБУ не исключают, что попытка ГПУ провести обыск в Бюро может быть расценено как давление

В НАБУ не исключают, что попытка ГПУ провести обыск в Бюро может быть расценено как давление. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олиифира.

"Мы сейчас это рассматриваем в контексте того, что НАБУ пока ожидает рассмотрение ВР законопроекта, который предоставляет нам разрешение на автономное прослушивания, на автономное снятия информации с каналов связи. Может ли это быть давлением, мы говорить не можем", - заявила Олифира.

В ГПУ говорят, что следователи ГПУ изъяли документы во время обыска НАБУ. Пресс-служба НАБУ в то же время заявляет, что обыск сотрудники ГПУ так и не провели, документы не изымались.

В НАБУ в то же время заявляют, что претензии со стороны несостоятельны. поскольку НАБУ не имеет права на прослушку и пользуется в этом вопросе помощью СБУ.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, получение НАБУ права на самостоятельную "прослушку" является одним из требований Международного валютного фонда. На данный момент такую?? возможность имеют только Национальная полиция и СБУ.

Ранее в САП обнародовали запись разговора военного прокурора сил АТО Константина Кулика.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх