Новости и события » Общество » Орнитофауна Тилигульского лимана пополнилась новым видом

Орнитофауна Тилигульского лимана пополнилась новым видом

Орнитофауна Тилигульского лимана пополнилась новым видом

За почти столетнюю историю наблюдений на Тилигульском лимане было обнаружено 276 видов птиц. В июле текущего года во время летне-осенней миграции орнитологи Олег Форманюк и Павел Панченко впервые зафиксировали в пределах заповедного объекта песочника толстоклювого (Charadrius leschenaultii) - редкого для Украины залетного вида. Об этом сообщается на официальном сайте РЛП «Тилигульский».

Птиц наблюдали и сфотографировали в низовьях лимана возле села Кошары Коминтерновского района Одесской области, однако на берегу водоема могут быть обнаружены и другие места пребывания этого представителя орнитофауны.

Для справки:

Региональный ландшафтный парк «Тилигульский» создан решением Николаевского областного совета в 1995 году. Территория заповедного объекта включает побережье и прилегающие акватории Тилигульского лимана в пределах Березанского района Николаевской области общей площадью 8195,4 гектара. В его состав также вошел орнитологический заказник местного значения «Низовья Тилигульского лимана». Тилигульский лиман находится на границе Николаевской и Одесской областей и считается одним из самых чистых лиманов Северо-Западного Причерноморья.

Фото Юрия Кодруля.

Орнитофауна Тилигульского лимана пополнилась новым видом


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх