Новости и события » Здоровье » В Луганской области возобновил работу областной наркологический диспансер

В Луганской области возобновил работу областной наркологический диспансер

В Лисичанске открылся обновленный Луганский областной наркологический диспансер, который переехал в город в декабре 2014 года, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В помещении, где расположился диспансер, были частично заменены окна и двери, выполнены отделочные работы в коридорах стационарного и диспансерного отделения, а также ремонт крыльца и пандуса, на что было выделено 497 тысяч гривен. Покупка медицинского оборудования обошлась областному бюджету в 1 млн 225 тысяч грн, благодаря чему в медучреждение поступили биохимический и гематологический анализаторы центрифуга, термостат для лаборатории, монитор пациента, электрокардиограф, дефибриллятор, 2 алкотестера, 2 морозильные камеры, приобретена компьютерная техника для создания электронной базы медицинских карт стационарного больного.

"Сегодня нам очень важно реинтегрировать всех алко- и наркозависимых лиц к жизни общества. Зависимость - это всегда трагедия не только в семье, но и в обществе. С помощью новейшего оборудования врачи и психологи диспансера будут предоставлять весь необходимый спектр услуг для дальнейшего выздоровления пациентов диспансера", - заявил председатель ЛОВГА Юрий Гарбуз.

На сегодня диспансер включает 30 коек наркологическое отделение с палатой интенсивной терапии, дневной стационар, химико-токсикологическую лабораторию и 2 центра заместительной поддерживающей терапии в Лисичанске и Рубежном.

Помимо этого, на базе диспансера действует кафедра психиатрии и наркологии Луганского государственного медицинского университета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх