Новости и события » Авто » В Госдуме хотят повысить ответственность для пешеходов-нарушителей

В Госдуме хотят повысить ответственность для пешеходов-нарушителей

В Госдуме хотят повысить ответственность для пешеходов-нарушителей

В России могут повысить ответственность для пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. Как рассказал агентству «Москва» первый зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, соответствующий законопроект депутаты планируют обсудить осенью. По его словам, необходимо запретить пешеходам переходить дорогу в наушниках или с гаджетом в руках.

«Нам надо поговорить об ответственности безответственных пешеходов, которые просто игнорируют правила дорожного движения и заняты своими гаджетами, разговорами, фотографиями, перепиской, слушанием музыки. Идут напролом через переход, создавая аварийную ситуацию и ухудшая дорожную безопасность. Это тоже вопрос для обсуждения. Я думаю, что к этим вопросам Дума вернется осенью и будет сообща думать», - заявил Лысаков.

Ранее сообщалось ГИБДД не планирует в ближайшее время повышать штрафы для пешеходов. По словам начальника ведомства генерала-лейтенанта полиции Виктора Нилова, поправка МВД, усиливающая административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, коснется только водителей. Штраф за это нарушение может вырасти в 1,7 раза.

«Безусловно, не каждый пешеход сегодня дисциплинирован, но учитывая, что, согласно анализу, в 80 процентов происшествий виноват водитель, мы понимаем, что пешеходы более подготовленные и внимательные. Поэтому вопрос в подходах к обучению, а не в применении каких-то санкций», - заявил Нилов.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх