Новости и события » Общество » Росгвардии разрешат выселять должников и закрывать компании

Росгвардии разрешат выселять должников и закрывать компании

Росгвардии разрешат выселять должников и закрывать компании

Судебным приставам могут разрешить привлекать бойцов российской Нацгвардии к процедурам принудительного выселения должников, вселения на их место взыскателей долга и административного приостановления деятельности предприятий. Соответствующие поправки в закон об исполнительном производстве предлагает внести Министерство внутренних дел (МВД).

"Дополнить (пункты закона) словами ‎"военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии Российской Федерации", - говорится в проекте.

В настоящее время судебные приставы могут выселять и вселять людей в помещения, приостанавливать работу индивидуальных предпринимателей и компаний с помощью сотрудников полиции. В случае принятия поправок приставы смогут привлекать и военных Нацгвардии.

В пояснительной записке к законопроекту необходимость привлечения военнослужащих Росгвардии не обоснована.

Принудительное выселение должника из жилого помещения в России производится, если тот дважды отказывается выселиться добровольно в сроки, установленные судебным приставом. Аналогичное правило действует при исполнении приставами решений суда об освобождении нежилых помещений и сносе зданий, следует из закона об исполнительном производстве.

О создании Национальной гвардии для борьбы с терроризмом и организованной преступностью президент объявил 5 апреля. Ее возглавил Виктор Золотов, который занимал должность главнокомандующего внутренними войсками МВД и на протяжении 13 лет руководил службой безопасности президента.

Основными задачами Росгвардии являются участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; участие в территориальной обороне Российской Федерации; охрана на договорной основе имущества граждан и организаций; содействие пограничным органам ФСБ в охране госграницы.

Ruposters писал, что комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправку к законопроекту о Росгвардии, дающий ее военнослужащим право применять оружие в толпе.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх