Новости и события » Общество » Росгвардии разрешат выселять должников и закрывать компании

Росгвардии разрешат выселять должников и закрывать компании

Росгвардии разрешат выселять должников и закрывать компании

Судебным приставам могут разрешить привлекать бойцов российской Нацгвардии к процедурам принудительного выселения должников, вселения на их место взыскателей долга и административного приостановления деятельности предприятий. Соответствующие поправки в закон об исполнительном производстве предлагает внести Министерство внутренних дел (МВД).

"Дополнить (пункты закона) словами ‎"военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии Российской Федерации", - говорится в проекте.

В настоящее время судебные приставы могут выселять и вселять людей в помещения, приостанавливать работу индивидуальных предпринимателей и компаний с помощью сотрудников полиции. В случае принятия поправок приставы смогут привлекать и военных Нацгвардии.

В пояснительной записке к законопроекту необходимость привлечения военнослужащих Росгвардии не обоснована.

Принудительное выселение должника из жилого помещения в России производится, если тот дважды отказывается выселиться добровольно в сроки, установленные судебным приставом. Аналогичное правило действует при исполнении приставами решений суда об освобождении нежилых помещений и сносе зданий, следует из закона об исполнительном производстве.

О создании Национальной гвардии для борьбы с терроризмом и организованной преступностью президент объявил 5 апреля. Ее возглавил Виктор Золотов, который занимал должность главнокомандующего внутренними войсками МВД и на протяжении 13 лет руководил службой безопасности президента.

Основными задачами Росгвардии являются участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; участие в территориальной обороне Российской Федерации; охрана на договорной основе имущества граждан и организаций; содействие пограничным органам ФСБ в охране госграницы.

Ruposters писал, что комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправку к законопроекту о Росгвардии, дающий ее военнослужащим право применять оружие в толпе.


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх