Новости и события » Происшествия » ОБСЕ заявляет об угрозах и запугивании: Наблюдателям угрожают оружием, обстрелы ведутся рядом с базами наблюдения

ОБСЕ заявляет об угрозах и запугивании: Наблюдателям угрожают оружием, обстрелы ведутся рядом с базами наблюдения

ОБСЕ заявляет об угрозах и запугивании: Наблюдателям угрожают оружием, обстрелы ведутся рядом с базами наблюдения

Замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хаг заявляет об угрозах в сторону наблюдателей ОБСЕ. Об этом он сказл в комментарии "112 Украина".

По его словам, только за минувшую неделю, наблюдателям угрожали оружием как на неподконтрольной Киеву территории, так и на подконтрольной. Также он отметил, что обстрелы влись в непостредственной близости от базу наблюдения в Кадиевке (бывший Стаханов, - ред.). Однако, все это, по словам Хага, не идет ни в какое сравнение со страданиями, которые переживает мирное наседение.

"Мы встречаемся со случаями запрета доступа в некоторые районы Донбасса. Но я хотел бы отметить, что 80-90% таких случаев приходится на неподконтрольные правительству районы. Прошедшая неделя у нас был тяжелой. Мы зафиксировали применение оружия в непосредственной близости от нашей передовой патрульной базы в Кадиевке, прежнее название Стаханов. Были случаи, когда против наших наблюдателей направляли оружие, как на подконтрольной правительству территории, так и на неподконтрольной правительству территории. И также было 4 случая, когда наши беспилотники попадали в обстрелы, с земли. Эти угрозы и эти запугивания не сравнить с теми страданиями, которое испытывает гражданское население с обеих сторон", - сказал Хаг.

Хаг также отметил, что стороны продолжают использовать запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В основном из-за непосредственной близости позиций сторон, а также из-за безнаказанности за его использование.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх