Новости и события » Происшествия » ОБСЕ заявляет об угрозах и запугивании: Наблюдателям угрожают оружием, обстрелы ведутся рядом с базами наблюдения

ОБСЕ заявляет об угрозах и запугивании: Наблюдателям угрожают оружием, обстрелы ведутся рядом с базами наблюдения

ОБСЕ заявляет об угрозах и запугивании: Наблюдателям угрожают оружием, обстрелы ведутся рядом с базами наблюдения

Замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хаг заявляет об угрозах в сторону наблюдателей ОБСЕ. Об этом он сказл в комментарии "112 Украина".

По его словам, только за минувшую неделю, наблюдателям угрожали оружием как на неподконтрольной Киеву территории, так и на подконтрольной. Также он отметил, что обстрелы влись в непостредственной близости от базу наблюдения в Кадиевке (бывший Стаханов, - ред.). Однако, все это, по словам Хага, не идет ни в какое сравнение со страданиями, которые переживает мирное наседение.

"Мы встречаемся со случаями запрета доступа в некоторые районы Донбасса. Но я хотел бы отметить, что 80-90% таких случаев приходится на неподконтрольные правительству районы. Прошедшая неделя у нас был тяжелой. Мы зафиксировали применение оружия в непосредственной близости от нашей передовой патрульной базы в Кадиевке, прежнее название Стаханов. Были случаи, когда против наших наблюдателей направляли оружие, как на подконтрольной правительству территории, так и на неподконтрольной правительству территории. И также было 4 случая, когда наши беспилотники попадали в обстрелы, с земли. Эти угрозы и эти запугивания не сравнить с теми страданиями, которое испытывает гражданское население с обеих сторон", - сказал Хаг.

Хаг также отметил, что стороны продолжают использовать запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В основном из-за непосредственной близости позиций сторон, а также из-за безнаказанности за его использование.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх