Новости и события » Общество » Сумская ОГА написала открытое письмо мэру Конотопа

Сумская ОГА написала открытое письмо мэру Конотопа

Сумская ОГА написала открытое письмо мэру Конотопа

Сумская облгосадминистрация обратилась с открытым письмом к мэру Конотопа Артему Семенихину об обеспечении льготного проезда участников АТО.

В облгосадминистрации считают, что выделенных средств в сумме 897 400 грн на льготных перевозок конотопчан - участников АТО мало. С целью предупреждения конфликтных ситуаций Сумская облгосадминистрация разработала соответствующий проект программы по перевозке льготных категорий граждан. Как общий инструмент ответственности исполнительной власти и органов местного самоуправления, этот документ предусматривает осуществление компенсационных выплат за льготный проезд отдельных категорий граждан автомобильным транспортом на автобусных маршрутах общего пользования на 2016-2017 годы.

В условиях бюджетной децентрализации в ОГА считают вполне реальным и логичным осуществлять компенсации льготных перевозок через механизм выделения средств из местных бюджетов. Несмотря на тот факт, что финансовые возможности отдельных территорий значительно меньше бюджета Конотопа, районы и города Сумской области с пониманием отнеслись к проблеме и выделили необходимые средства для обеспечения льготной перевозки участников АТО на внутриобластном сообщении. Что касается Конотопа, то город оказался едва ли не единственным, где не позаботились о своих героях, тем самым спровоцировав конфликтные ситуации, и лишили их права перемещаться на льготных условиях в пределах области. Этого можно было бы избежать благодаря эффективному менеджменту и ответственному отношению к своим профессиональным обязанностям.

Забота о данной категории граждан - это прямая обязанность органов государственной власти и местного самоуправления. Убежден, что общество Конотоп, которая отдала голоса на выборах за Вас, и участники АТО, которые самоотверженно защищают границы государства на Востоке, сегодня имеют право на достойное представительство их интересов в сессионном зале и рассчитывать на Вашу поддержку и заботу.

Поэтому в ОГА просят как можно быстрее выделить дополнительные средства из городского бюджета для обеспечения льготной перевозки участников АТО.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх