Новости и события » Авто » Jeep Grand Cherokee признали опасными для жизни

Jeep Grand Cherokee признали опасными для жизни

Jeep Grand Cherokee признали опасными для жизни

Концерну FCA направлен коллективный иск от владельцев Jeep Grand Cherokee, требующих выплатить компенсацию за сознательное сокрытие дефекта, имеющегося в коробке передач, из-за чего уже произошло несколько аварий.

Еще в апреле компания инициировала отзыв свыше 800 000 машин по причине регулярных жалоб на алгоритм работы селектора КП. Финальной точкой стал инцидент с Антоном Ельчиным - американским киноактером русского происхождения, который был найден мертвым в гараже собственного дома под колесами личного Grand Cherokee.

Семья погибшего обвиняет автопроизводителя в недоработке электронного блока переключения скоростей, не защищающий автомобиль от самопроизвольного движения. Адвокаты, нанятые потерпевшими, будут настаивать в суде, что "Гранд" является не единственной опасной для эксплуатации машиной итало-американского концерна - аналогичный дефект имеется также у Dodge Charges и Chrysler 300S.

В свою очередь Росстандарт, обеспокоенный судьбами российских обладателей внедорожников, направил в представительство марки запрос относительно машин, реализованных на нашем рынке. Ответа пока не последовало, а порталу "АвтоВзгляд" в офисе FCA Rus сообщили, что отзывная кампания на авто, проданных в России, не распространяется.

Jeep Grand Cherokee признали опасными для жизни


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх