Новости и события » Происшествия » На запорожском курорте отдыхающие ждут "скорую" по несколько часов

На запорожском курорте отдыхающие ждут "скорую" по несколько часов

На запорожском курорте отдыхающие ждут "скорую" по несколько часов

В Кирилловке, Запорожской области, отдыхающие жалуются на неоперативную работу скорой.

- Ситуация с быстрыми в Кирилловке очень напряженная, - говорит поселковый голова Иван Малеев. - У нас работает только 3 бригады и они выезжают более чем на 100 вызовов в сутки. Преобладающие симптомы больных - высокая температура тела и диарея. Медики констатируют многие инфекционные заболевания.

По нормам каждая бригада должна обслуживать за сутки 10-15 вызовов. А сейчас получается, что медики скорой едут на вызовы в 2-3 раза чаще и поэтому ожидание помощи иногда растягивается на несколько часов.

Иван Владимирович говорит, что базы отдыха уже несколько лет подряд стали экономить на медработников. Ранее, по закону, каждая база отдыха должна была иметь в штате медика. Теперь медработника невозможно найти даже на одной из десяти или двадцати баз.

Кстати во время корректировки бюджетных расходов на сессии поселкового совета было выделено 200 000 гривен на нужды Акимовской ЦРБ. Поселковый голова говорит, что это было сделано из-за обилия пищевых отравлений отдыхающих. Многие из этих отравлений можно было бы предупредить, если бы на базах отдыха работали медики.

Кирилловская власть будет настаивать на обеспечении медперсоналом баз отдыха в следующем году. Иван Малеев говорит, что летом 2017 года вместе с экологами пансионаты и базы отдыха будут проверять и сотрудники департамента здравоохранения облгосадминистрации


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх