Новости и события » Общество » Завтра в Луганске до 40 градусов жары

Завтра в Луганске до 40 градусов жары

Завтра в Луганске до 40 градусов жары

Синоптики прогнозируют жаркую погоду с максимальными температурными показателями до +40 градусов в Луганске днем 7 августа.

Об этом сообщили в отделе по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций управления обеспечения жизнедеятельности города "администрации" Луганска.

«По информации Центра гидрометеорологии МЧС ЛНР днем 7 августа в Луганске температура воздуха поднимется до 40 градусов тепла», - говорится в сообщении.

Для работодателей и работников в связи с летней жарой также опубликованы рекомендации медиков:

1. При температуре воздуха выше 35 градусов продолжительность работы на улице не должна превышать 15 минут. В охлаждаемой комнате при температуре 24-25 градусов работник должен отдохнуть 10-15 минут.

2. Продолжительность рабочего дня в таких условиях должна составлять до 5 часов для сотрудников, имеющих спецодежду, защищающую их от теплового излучения, и два часа - для тех, у кого такой одежды нет.

3. При температуре, превышающей 37 градусов тепла, работы на открытом воздухе запрещены. Такие условия считаются экстремальными, поэтому необходимо пересмотреть график работы, перенеся ее либо на утро, либо на вечер.

4. Не рекомендуется загружать желудочно-кишечный тракт жирными продуктами, лучше есть овощи и фрукты.

5. При нагрузках средней интенсивности работник должен в час выпивать до полулитра воды, если у него нет сердечно-сосудистых патологий и заболеваний мочевыделительной системы. Тех, у кого такие патологии есть, вообще не рекомендуется в жару допускать к работе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх