Новости и события » Общество » Красная Гора скоро выйдет из состава Бахмутского городского совета

Красная Гора скоро выйдет из состава Бахмутского городского совета

Красная Гора скоро выйдет из состава Бахмутского городского совета

Решение о написании ходатайства в Донецкую областную военно-гражданскую администрацию о переподчинении поселка городского типа Красная Гора и уменьшении земель Бахмутского городского совета на 164 га приняли депутаты.

Главная причина принятия данного решения - упорядочить административные связи между населенными пунктами на территории Бахмутского городского совета и создать условия для эффективного внедрения реформы децентрализации власти и реформирования административно-территориального устройства путем создания объединенных территориальных громад. А так как Бахмут не имеет общей земельной границы с пгт Красная Гора и не может войти в Бахмутскую объединенную территориальную громаду, принятие подобного решения было просто необходимым.

После выхода пгт Красная Гора из состава Бахмутского городского совета поселок войдет в состав Бахмутского района, скорее всего, в подчинение Парасковиевского сельского совета.

Когда ходатайство будет рассмотрено в области, его передадут на рассмотрение в Верховную Раду Украины, которая и должна будет принять окончательное решение.


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх