Новости и события » Экономика » С помощью Brexit шотландское виски стало намного популярнее

С помощью Brexit шотландское виски стало намного популярнее

С помощью Brexit шотландское виски стало намного популярнее

Референдум о выходе Великобритании из ЕС повлиял не только на фунт стерлинга, но и на шотландское виски. Цена на него хоть и упала, но продажи увеличились.

По итогам отсоединения Великобритании от ЕС, позиции фунта стерлинга на мировом рынке значительно пошатнулись. Но это падение помогло шотландским производителям виски. Цены на их продукт на мировом рынке упали на 10%, это позволило увеличить продажи чуть ли не в полтора раза. Если сравнивать с прошлым годом, когда спрос не рос, но даже падал, это что-то невероятное.

Хоть производители скотча протестовали против отсоединения от ЕС, аргументируя это важностью объединенного рынка. Но после него акции, например Diageo - которые производят всемирно известный Johnnie Walker, удивительным образом выросли на 19%. А вискокурня Adelphi Distillery, продала уже все свое виски.

Стоит напомнить, что в июне, решением большинства, Великобритания вышла из ЕС, после чего курс фунта стерлинга снизился до минимального, по отношению к доллару, значения. Уже 30 лет фунт не был настолько дешевым.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх