Новости и события » Происшествия » Во Львовской области задержали должностных лиц, которые незаконно экспортировали древесину на 30 млн грн

Во Львовской области задержали должностных лиц, которые незаконно экспортировали древесину на 30 млн грн

Во Львовской области задержали должностных лиц, которые незаконно экспортировали древесину на 30 млн грн

Во Львовской области правоохранители задержали должностных лиц Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, которые незаконно экспортировали древесину на общую сумму 30 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Так, схему незаконного экспорта древесины организовали работник Государственной фитокарантинной службы, бывший работник Галицкой районной администрации, банковские работники, адвокат, три руководителя частных предприятий и три жителя Волынской области.

Преступники открыли шесть фиктивных фирм и на основании изготовленных фиктивных первичных документов о происхождении лесоматериалов, ими получено более 200 сертификатов. Далее чиновники легализовали более 12 000 кубов незаконно срезанного и похищенного леса различных пород (эквивалентно 200 вагонам древесины) общей стоимостью 30 млн грн. В дальнейшем древесину экспортировали в страны Евросоюза, в частности в Польшу, Голландию, Италию, Чехию и Латвию.

Для занижения таможенной стоимости похищенного и экспортируемого леса, злоумышленниками были заключены внешнеэкономические контракты с 5-ю оффшорными компаниями, которые зарегистрированы в Панаме, Британских Виргинских островах и Республике Белиз.

Правоохранители провели более тридцати санкционированных обысков и изъяли печати фиктивных фирм-экспортеров, вовлеченных в схеме, печати предприятий Республики Польша, в адрес которых экспортировался лес, более 40 платежных банковских карточек, по которым получалась наличность от продажи леса, документы по замитнення леса в таможенных органах, другие вещественные доказательства, имеющие существенное значение по делу.

Так, руководителю подразделения Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства сегодня же сообщили о подозрении по ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 УК Украины, и еще двум руководителям фиктивных предприятий по ст.205, 212, ч.1 и ч.4 ст.358 УК.

Сейчас Галицкий районный суд Львова выбирает меру пресечения в виде ареста чиновнику областного управления лесного и охотничьего хозяйства и руководителю фиктивного предприятия, задействованного в преступной схеме.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх