Новости и события » Политика » Кризис в угольной отрасли затронул всю страну, - нардеп

Кризис в угольной отрасли затронул всю страну, - нардеп

Кризис в угольной отрасли затронул всю страну, - нардеп

Кризис в угольной отрасли затронул всю страну. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев, комментируя ситуацию в угольной отрасли.

"Шахтеры Украины выходят на забастовки, а правительство продолжает закупать уголь из-за границы, игнорируя угледобывающие предприятия страны. Кризис в угольной отрасли уже ощутила на себе вся Украина, энергетики заявляют о проблемах с производством электроэнергии. Нерешаемые годами проблемы, недофинансирование ремонтных работ энергоблоков и собственной добычи угля, отсутствие средств на модернизацию шахт и ТЭС - все это может привести к необратимым последствиям", - заявил он.

"Дефицит углей антрацитовой и газовой группы на складах отечественных ТЭС составляет более 3 млн тонн. Задолженность по заработной плате в угольной сфере составляет более 1 млрд грн. Это привело к тому, что шахтеры вышли на забастовки, а Украину ожидает энергетический коллапс и срыв отопительного сезона", - подчеркнул политик.

Он утверждает, что, принимая бюджет на 2016 год, действующая "власть отказалась заложить в нем дотации на частичное покрытие себестоимости угля".

"Сейчас мы видим последствия этого бездумного решения. Украина на грани энергетического дефолта, отопительный сезон на грани срыва, а шахтеры и их семьи остаются без средств к существованию", - подытожил народный депутат.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх