Новости и события » Общество » В ГАСИ не могут дать гарантии безопасности строительства ТРЦ над метро Героев Днепра

В ГАСИ не могут дать гарантии безопасности строительства ТРЦ над метро Героев Днепра

В ГАСИ не могут дать гарантии безопасности строительства ТРЦ над метро Героев Днепра

Сейчас в Государственной архитектурно-строительной инспекции не могут дать гарантию, безопасно ли строительство возле выходов из метро "Героев Днепра".

Об этом говорится в ответе Государственной архитектурно-строительной инспекции на запрос Depo.Киев.

В частности, мы спрашивали, безопасно ли возводить торгово-развлекательный центр над станцией "Героев Днепра" и кто даст гарантию, что это строительство не приведет к нарушениям конструкции станции?

В ГАСИ отметили, что пока их специалисты не проведут проверку на строительстве, ответить на вышеупомянутые вопросы невозможно.

Представители Госархстройинспекции два раза приезжали на место строительства - 14 июня и 25 июля текущего года.

Когда чиновники были там, доступ к объекту был ограничен, а ответственные лица ООО "Еликон ЛТД", которая является застройщиком, отсутствовали, документов, необходимых для проведения проверки не предоставлено.

Впрочем, в ГАСИ отмечают, что государственный архитектурно-строительный контроль осуществляется только в присутствии субъектов градостроительства или их представителей, которые строят или построили объект строительства.

После этого ГАСИ письменно приглашало представителей фирмы-застройщика с необходимыми для проверки документами.

Но застройщики не появились и от проверки уклоняются.

В ГАСИ жалуются, что они не могут заставить представителей застройщика появиться на беседу и проверку документов.

В связи с этим данный контрольный орган направил письмо в Управление полиции в Оболонском районе по содействию в проведении проверки соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на пересечении просп. Оболонского и ул. Героев Днепра в Оболонском районе г.Киева.

Напомним, под проект был выделен земельный участок площадью 1 га, которую в ноябре 2013 оформили в постоянное пользование КП "Киевтранспарксервис", который назначен заказчиком строительства. Победителем инвестиционного конкурса стало то же ООО "Еликон". Фирму, согласно расследованием "Наших денег", связывают с народным депутатом от БПП Валерием Ищенко.

Стоит отметить, что Ищенко является давним другом мэра Киева Виталия Кличко и в прошлом созыве был народным депутатом от "УДАР".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх