Новости и события » Общество » В ГАСИ не могут дать гарантии безопасности строительства ТРЦ над метро Героев Днепра

В ГАСИ не могут дать гарантии безопасности строительства ТРЦ над метро Героев Днепра

В ГАСИ не могут дать гарантии безопасности строительства ТРЦ над метро Героев Днепра

Сейчас в Государственной архитектурно-строительной инспекции не могут дать гарантию, безопасно ли строительство возле выходов из метро "Героев Днепра".

Об этом говорится в ответе Государственной архитектурно-строительной инспекции на запрос Depo. Киев.

В частности, мы спрашивали, безопасно ли возводить торгово-развлекательный центр над станцией "Героев Днепра" и кто даст гарантию, что это строительство не приведет к нарушениям конструкции станции?

В ГАСИ отметили, что пока их специалисты не проведут проверку на строительстве, ответить на вышеупомянутые вопросы невозможно.

Представители Госархстройинспекции два раза приезжали на место строительства - 14 июня и 25 июля текущего года.

Когда чиновники были там, доступ к объекту был ограничен, а ответственные лица ООО "Еликон ЛТД", которая является застройщиком, отсутствовали, документов, необходимых для проведения проверки не предоставлено.

Впрочем, в ГАСИ отмечают, что государственный архитектурно-строительный контроль осуществляется только в присутствии субъектов градостроительства или их представителей, которые строят или построили объект строительства.

После этого ГАСИ письменно приглашало представителей фирмы-застройщика с необходимыми для проверки документами.

Но застройщики не появились и от проверки уклоняются.

В ГАСИ жалуются, что они не могут заставить представителей застройщика появиться на беседу и проверку документов.

В связи с этим данный контрольный орган направил письмо в Управление полиции в Оболонском районе по содействию в проведении проверки соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на пересечении просп. Оболонского и ул. Героев Днепра в Оболонском районе г. Киева.

Стоит отметить, что Ищенко является давним другом мэра Киева Виталия Кличко и в прошлом созыве был народным депутатом от "УДАР".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх