Новости и события » Происшествия » Ю.Луценко рассказал о причинах обыска в НАБУ

Ю.Луценко рассказал о причинах обыска в НАБУ

Ю.Луценко рассказал о причинах обыска в НАБУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о причинах обысков ГПУ в Национальном антикоррупционном бюро, отметив, что проводили прослушивание гражданина, непричастного к расследованию одного из дел, которым занимаются в НАБУ. Об этом он сказал во время брифинга в пятницу, передает корреспондент.

"Следствие ГПУ находится на территории НАБУ. Следствие получило все необходимые документы, после анализа которых мы сделаем выводы, кто из сотрудников, из правоохранительных органов - СБУ или НАБУ - причастен к незаконному прослушиванию телефона гражданина, не являющегося фигурантом законного следствия НАБУ", - сказал Генпрокурор, добавив, что расследование, в рамках которого незаконно прослушивался гражданин, касается незаконной деятельности сотрудников Генпрокуратуры.

По словам Ю. Луценко, он способствовал в проведении расследования НАБУ, но в рамках законного расследования были совершены незаконные действия, на которые Генпрокуратура и отреагировала.

Он отметил, что гражданин, которого незаконно прослушивали, не имеет отношения к расследованию.

Ю. Луценко добавил, что разрешение на обыск выдал Печерский районный суд Киева. Следственные действия, которые начались около 13 часов, по его словам, продолжаются и сейчас.

По словам Генпрокурора, следствие должно установить кто виноват - или работники СБУ, которые неправильно установили аппаратуру, или следователь НАБУ, который не прослушивал гражданина, зная, что тот причастен к незаконной деятельности.

"В случае необходимости мы проведем обыски и в СБУ", - сказал Генпрокурор.


Каким лазером лучше удалять волосы

Каким лазером лучше удалять волосы

Когда погода становится достаточно теплой для футболок и коротких юбок, женщины начинают доказывать, что человек произошел не от обезьяны, а от богини Афродиты. У нее, наверное, не было лишних волос на руках, ногах и тем более в зоне бикини. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх