Новости и события » Происшествия » Сытник твердит, что обыски в НАБУ связаны с «делом сахарного прокурора» Александра Колесника

Сытник твердит, что обыски в НАБУ связаны с «делом сахарного прокурора» Александра Колесника

Сытник твердит, что обыски в НАБУ связаны с «делом сахарного прокурора» Александра Колесника

Обыски в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) проходят по факту якобы незаконного прослушивания фигурантов в деле зампрокурора Киевской области Александра Колесника.

Об этом, как сообщает РБК-Украина, рассказал глава НАБУ Артем Сытник.

"Обыск проходил по факту якобы незаконной прослушки фигурантов в „ деле сахарного прокурора“ (зампрокурора Киевской области Александра Колесника, его подозревают в махинациях с сахаром на сумму в 300 млн гривен, - ред.). Это производство ГПУ начало в апреле 2016 года, как раз в тот момент, когда в публичной плоскости начались дискуссии по вопросу того, чтобы НАБУ смогло самостоятельно снимать информацию с каналов связи. Это производство изначально незаконно зарегистрировано, потому что мы сами не снимаем информацию, мы это делаем через СБУ", - заявил Сытник.

По его словам, представители ГПУ во главе с руководителем так называемого департамента Грановского (так неофициально называют департамент по делам госслужбы и собственности ГПУ, - ред.) Владимиром Гуцуляком пришли в НАБУ с обыском на основании решения Печерского суда.

"Решение суда было абсолютно неконкретное и немотивированное. Это производство я связываю исключительно с тем, чтобы не допустить положительного голосования в Раде за этот законопроект (который разрешает НАБУ самостоятельно прослушивать чиновников, - ред.)", - отметил глава НАБУ.

Он также заявил, что НАБУ передал сотрудникам ГПУ документы, которые указывают, что те обстоятельства, на которые они ссылаются, не соответствуют действительности.

"Мы с их руководителем попили кофе, и он лично получил эту справку. Я уже неоднократно заявлял о том, что такие искусственные производства будут постоянно сопровождать нашу работу, и мы воспринимаем это как сопротивление нашей работе. Но это еще один аргумент в пользу того, что нам нужно предоставить возможность самостоятельно снимать информацию с каналов связи, - сказал Сытник. - Мы ожидаем дальнейшего сопротивления нашей работе, но мы к нему готовы. Нас это не остановит. Мы и САП будем продолжать следствие по делу сахарного прокурора".


"Путин, помоги": жители Коктебеля вышли на акцию...

"Путин, помоги": жители Коктебеля вышли на акцию против беспредела местных "властей"

Жителей оккупированного Коктебеля довело до ручки безразличие местных "чиновников". Люди публично позвали на помощь российского президента Владимира Путина. Кадры проведенной на берегу моря акции разлетелись по сети, новость Крыма передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх