Новости и события » Спорт » В Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы

В Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы

«Горняки» были посеяны под первым номером, поскольку имели наивысший рейтинг среди всех участников раунда. В соперники «Шахтеру», который перешел в этот турнир после поражения от "Янг Бойз" в Лиге чемпионов, достался турецкий "Истанбул Башакшехир". Первый матч донеччане проведут на выезде.

«Истанбул ББ», как сокращенно пишут название этого коллектива, представляет крупнейший город Турции - Стамбул. Клуб основан 15 июня 1990 года путем слияния нескольких любительских команд. Домашние матчи проводит на стадионе «Ататюрк Олимпият», который вмещает 76 092 зрителя. В Суперлигу Турции команда впервые пробилась в 2007 году, где выступает и по сей день. Лучшим достижением «Истанбул ББ» в чемпионате страны является четвертое место в сезоне-2014/15 и в предыдущем сезоне. В сезоне-2010/11 команда дошла до финала Кубка Турции, где проиграла «Бешикташу» в серии послематчевых пенальти. Наиболее знакомым для нас игроком «Истанбул ББ» является молдавский защитник Александр Епуряну, который выступал в таких клубах, как ФК «Москва» (сумма трансфера составила миллион евро), московское «Динамо» (на одном из сборов в Турции нанес серьезное повреждение полузащитнику «Днепра» Руслану Ротаню, который потом несколько недель залечивал травму руки), самарские «Крылья Советов», был в аренде, а потом подписал полугодичный контракт с махачкалинским «Анжи». С июля 2014 года выступает в Турции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх