Новости и события » Общество » «Кукурузник» Ан-2 попал в Книгу Гиннеса как единственная авиамашина, выпускающаяся более 60 лет

«Кукурузник» Ан-2 попал в Книгу Гиннеса как единственная авиамашина, выпускающаяся более 60 лет

Самолет Ан-2 внесен в Книгу рекордов Гиннеса как единственная авиамашина, выпускающаяся более 60 лет.

Об этом сообщается в Твиттере компании "Антонов".

Ан-2 - самый массовый в мире одномоторный биплан за всю историю авиации. Он относится к категории легких транспортных самолетов. Это первый самолет, разработанный государственным конструкторским бюро ОКБ-153 О.К.Антонова. Первый полет Ан-2 состоялся 31 августа 1947 года.

Самолет очень широко эксплуатировался в СССР на воздушных линиях малой протяженности для перевозки пассажиров и грузов (часто на линиях, связывавших областные центры с районными, а также селами), выполнения различных народнохозяйственных, в частности авиационных химических работ. Подходит для взлета и посадки с неподготовленных грунтовых площадок и, поскольку имеет очень малый разбег и пробег, был незаменим для работ на малоосвоенных территориях Сибири и Крайнего Севера.

В Украине (среди летно-технического состава) назывался летучая мышь, советское народное название - кукурузник (унаследовано от У-2).

По состоянию на 2007 год эксплуатировалось более 4 тыс. Ан-2. Многие из них летали по 40 и более лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх