Новости и события » Культура » Исследование TURIZM.RU: что раздражает на отдыхе?

Исследование TURIZM.RU: что раздражает на отдыхе?

Исследование TURIZM.RU: что раздражает на отдыхе?

За последние три года российские туристы, отдыхающие в курортных отелях, стали менее взыскательны к еде и персоналу и более требовательны к тишине. Это показало сравнение результатов опросов, проведенных TURIZM.RU в 2016 и 2013 годах.

С разницей в три года TURIZM.RU задал своим пользователям один и тот же вопрос: «Что вас больше всего раздражает в курортных отелях?» В исследованиях приняли участие более 5 тысяч человек.

Большинство сегодняшних туристов признались, что на 1 месте среди раздражителей -детские визги, они выводят из себя 29% респондентов. На второй позиции - персонал, бесцеремонностью которого недовольны 26% участников опроса. Следующий в списке - шум ночных дискотек, мешающий отдыхать 21% гостей. Наименьшее раздражение вызывают: однообразная еда - 9%, навязчивая анимация и чопорная атмосфера - по 6%.

В 2013 году отдых 37% участников голосования больше всего портили недостаточно вежливые работники отелей. Шумные дети и громкая музыка стали вторыми и третьими в списке раздражающих факторов - 29% и 21% соответственно. Однообразная еда занимала четвертое место и выводила из себя 12% путешественников. Непрерывная анимация не давала спокойно отдохнуть 7% респондентов, а против несоответствующей атмосферы высказались 6%.

Таким образом, сократилось число туристов, недовольных персоналом и меню в отеле, но больше стало тех, кто днем и ночью страдает от громогласных соседей и тусовочной жизни. А количество постояльцев, кому не по душе атмосфера в отеле или анимация, осталось прежним.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх