Новости и события » Общество » Трамп опасен для Украины: кто и почему его боится

Трамп опасен для Украины: кто и почему его боится

Трамп опасен для Украины: кто и почему его боится

Кандидат в президенты США Дональд Трамп продолжает делать сенсационные заявления относительно Украины, агрессии России, снятия санкций против РФ, признания Крыма территорией оккупанта и в целом своей будущей деятельности на посту главы США.

Факты ICTV разобрались, что скрывается за громкими заявлениями Трампа - действительно ли Украину могут ожидать нелегкие времена или же это работа его политических стратегов.

Что случилось?

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что высказывания Трампа об аннексии Крыма несут призыв к нарушению международного права.

Позже подобное заявления сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. В частности, он сказал, что Трамп способен изменить курс США, что будет нести опасность для Украины.

Что наговорил Трамп?

В интервью АВС news Трамп заявил, что готов рассматривать признание оккупированного Крыма частью Российской Федерации.

- Но, вы знаете, жители Крыма, с того, что я слышал, хотят быть скорее с Россией, чем там, где они были. И это тоже следует иметь в виду, - сказал он.

Трамп также заявлял о рассмотрении вопроса о снятии санкций с России, которые были введены за агрессию в Украине.

Однако Трамп отличился своими высказываниями не только в отношении Украины. Он заявил, что не будет "никого защищать от России просто так". Об этом он заявил на фоне обострения волнений относительно возможной агрессии России в странах Балтии.

Трамп считает, что союзники США "пользуются американской щедростью".

- Миру придется научиться приспосабливаться к моему подходу, - сказал он.

Что говорят эксперты?

- Эти заявления Трампа прежде всего имеют целью показать какой слабый Обама и демократы во внешней политике - и только новый президент может сделать Америку великой. Именно с этой стороны следует оценивать заявления Трампа прежде всего, как по мне, - считает эксперт международник Николай Белешков.

Польский обозреватель Бартош Велинский считает, что заявления Трампа могут показаться позитивными президенту РФ Владимиру Путину, но это только на первый взгляд. Велинский назвал Трампа "непредсказуемым человеком".

Некоторые эксперты считают, что за подобные высказывания Трампа и вовсе должны отстранить от участия в выборах президента.

- Отказ Трампа защищать союзников по НАТО - это отречение от лидерской роли, которую США выполняют уже 60 лет. Это дар Путину. Это отвратительно и должно дисквалифицировать Трампа от участия в выборах президента США, - заявил профессор Гарвардского университета Николас Бернс.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что Трамп делает такие заявления, чтобы привлечь внимание.

- Американские СМИ отдают предпочтение Клинтон, как более опытному кандидату. А для того, чтобы генерировать информационный повод, Трампу нужны эпатажные заявления, - сказал он.

А вот политический аналитик Александр Палий считает, что Украине действительно стоит опасаться Трампа и готовиться к большим проблемам.

- Судя по всему, Трамп действительно выкормлен россиянами. Он от них зависим и всячески это подчеркивает, не дождавшись еще даже президентства. Поэтому в случае его победы Украине будет тяжело, - сказал Палий.

28 марта 2016 года главой избирательного штаба кандидата в президенты Дональда Трампа является американский стратег и политический технолог Пол Манафорт, который около 10 лет работал в Украине и "подарил" стране Виктора Януковича - президента.

По мнению американского интернет-журнала Politico, резкие высказывания Трампа связаны с назначением Манафорта на должность в его штабе.

Также отмечается, что еще год назад Трамп требовал вести твердую политику в отношении агрессии России против Украины, а теперь он может признать Крым российской территорией.

Политолог Тарас Кузьо высказал мнение, что Манафорт имеет влияние на Трампа, однако, его заявления - это скорее процесс собственных размышлений самоуверенного кандидата.

- Я думаю, что Манафорт имеет определенное влияние. Но давайте не забывать, что Трамп является настолько высокого мнения о себе и настолько убежден, что он все знает, что он является тяжелым человеком, который не читает по-написанному - это касается и влияния на него со стороны Манафорта, - сказал он.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх