Новости и события » Общество » Там можно проехать только на танке, - Сенкевич сказал, что на ремонт Потемкинской нужно сотни миллионов гривен

Там можно проехать только на танке, - Сенкевич сказал, что на ремонт Потемкинской нужно сотни миллионов гривен

Там можно проехать только на танке, - Сенкевич сказал, что на ремонт Потемкинской нужно сотни миллионов гривен

Сейчас в Николаеве улица Потемкинская - это одна из головных болей городского головы Александра Сенкевича. На ремонт улицы в историческом центре города нужны сотни миллионов гривен. Об этом мэр заявил в эфире программы "Горячая линия".

По словам мэра, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, чтобы заменить рельсо-шпаловую решетку от парка "Народный сад" (парк Петровского) до Яхт-клуба по улице Потемкинской.

"Сейчас эта решетка в ужасном состоянии. Ее закатывали в асфальт, в асфальт попадает вода, она замерзает, подрывает. Сейчас там можно проехать только на танке. Жители жалуются, что в центре города такая улица", - сказал мэр.

По его мнению, проблему нужно решать комплексно, а не просто закрывать "дыры" асфальтом, которые разрушатся уже через год. Деньги на ремонт ищут и на условиях софинансирования из госбюджета. Сенкевич отметил, чтобы сделать там дорогу по нормативам, нужно даже не десятки, а сотни миллионов гривен.

Он называет несколько вариантов: бесшумный путь, специальная плитка, которая заключается между путями. Смотрят, что будет дешевле, эффективнее и не развалится при первой весне. Ямы, которых полно по Потемкинской, пока будут засыпать отходами от фрезерования.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх