Новости и события » Общество » Там можно проехать только на танке, - Сенкевич сказал, что на ремонт Потемкинской нужно сотни миллионов гривен

Там можно проехать только на танке, - Сенкевич сказал, что на ремонт Потемкинской нужно сотни миллионов гривен

Там можно проехать только на танке, - Сенкевич сказал, что на ремонт Потемкинской нужно сотни миллионов гривен

Сейчас в Николаеве улица Потемкинская - это одна из головных болей городского головы Александра Сенкевича. На ремонт улицы в историческом центре города нужны сотни миллионов гривен. Об этом мэр заявил в эфире программы "Горячая линия".

По словам мэра, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, чтобы заменить рельсо-шпаловую решетку от парка "Народный сад" (парк Петровского) до Яхт-клуба по улице Потемкинской.

"Сейчас эта решетка в ужасном состоянии. Ее закатывали в асфальт, в асфальт попадает вода, она замерзает, подрывает. Сейчас там можно проехать только на танке. Жители жалуются, что в центре города такая улица", - сказал мэр.

По его мнению, проблему нужно решать комплексно, а не просто закрывать "дыры" асфальтом, которые разрушатся уже через год. Деньги на ремонт ищут и на условиях софинансирования из госбюджета. Сенкевич отметил, чтобы сделать там дорогу по нормативам, нужно даже не десятки, а сотни миллионов гривен.

Он называет несколько вариантов: бесшумный путь, специальная плитка, которая заключается между путями. Смотрят, что будет дешевле, эффективнее и не развалится при первой весне. Ямы, которых полно по Потемкинской, пока будут засыпать отходами от фрезерования.


"Праздник сосков": российская певица вышла в свет...

"Праздник сосков": российская певица вышла в свет без нижнего белья

Российская певица Глюкоза (настоящее имя - Наталья Чистякова-Ионова. - Ред.) в очередной раз вызвала бурные обсуждения в сети своим выбором наряда - на сей раз артистка вышла в свет в платье-ночнушке, не надев под него нижнее белье. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх