Новости и события » Общество » Жители Сургута отсидели 14 лет за убийство, которое они не совершали

Жители Сургута отсидели 14 лет за убийство, которое они не совершали

Жители Сургута отсидели 14 лет за убийство, которое они не совершали

Два жителя Курска признались в совершении двойного убийства, за которое 14 лет отсидели в тюрьме невиновные Дамир Ахмадулин и Рустам Алабердов, пишет Life.ru.

Преступление произошло 12 января 2001 года в Сургуте. Тогда до смерти были забиты два местных жителя. По подозрению в убийстве Евгения Туманова и Вадима Иванова задержаны Дамир и Рустам, которым было 22 и 23 года соответственно.

Следствие обнаружило свидетельницу, которая утверждала, что якобы видела Дамира и Рустама у места двойного убийства. В ноябре того же года мужчин приговорили к 16 годам колонии строгого режима. Они отсидели по 14 лет и вышли на свободу по УДО за примерное поведение.

"То, что пришлось пережить за 14 лет, не рассказать в нескольких словах, об этом можно писать книгу. Потеряно здоровье, которое уже не вернешь. В 2004 году я потерял мать, а меня не отпустили на похороны", - поделился с изданием Ахмадулин.

Однако недавно курские правоохранители задержали мужчин, обвиняющихся в серии убийств - Алексея Хандоцкого и Руслана Сибилева.

"Эти двое, понимая, что им грозит пожизненное наказание, заключили досудебное соглашение с прокуратурой и написали явку с повинной об убийстве в Сургуте Иванова и Туманова. Они назвали заказчика и такие подробности убийства, какие никто другой кроме убийц знать не мог. Они сознательно пошли на это признание, так как пятнадцатилетний срок давности истек и за это преступление им уже отвечать не придется", - подчеркнул адвокат Ахмадулина Владимир Савин.

Следственный комитет по ХМАО возбудил производство по убийству 2001 года по вновь открывшимся обстоятельствам. В ведомстве по Курской области подтвердили, что в старом деле появились новые фигуранты. Ахмадулин и Алабердов вновь опрошены, но уже в качестве свидетелей.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх