Новости и события » Политика » "Любовный треугольник" ГПУ, НАБУ, СБУ. Луценко объяснил, что произошло, и кто будет следующим

"Любовный треугольник" ГПУ, НАБУ, СБУ. Луценко объяснил, что произошло, и кто будет следующим

"Любовный треугольник" ГПУ, НАБУ, СБУ. Луценко объяснил, что произошло, и кто будет следующим

ГПУ выясняет, НАБУ или СБУ причастны к прослушке гражданина, который не является фигурантом дела. Об этом в ходе пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Он (обыск, - ред.) начался в 13:00 и сейчас завершаются следственные действия. В рамках законного прослушивания телефона работника ГПУ, который подозревается в причастности к совершению преступления, также прослушивался телефон, не причастного совсем к этому гражданину. Этот гражданин не является должностным лицом, и никоим образом не связан с фигурантом уголовного дела, работником ГПУ. Кто в этом виноват? Оперативная установка, которую давала СБУ, возможно ошиблись с телефоном, или детектив, который слушал, - отметил Луценко.

Впрочем, позже генпрокурор отметил, что обыск не потребовался, потому что в НАБУ добровольно выдали документы по делу.

"В рамках законного прослушивания телефона работника ГПУ, который подозревается в причастности к совершению преступления, прослушивался и телефон не имеющего отношения совсем к этому гражданина. Этот гражданин не является должностным лицом. И не связан с фигурантом уголовного дела", - отметил Луценко.

"Сейчас для нас важно понять, детектив НАБУ видел, что прослушивает не причастный к уголовному делу телефон. В случае, если он это видел, он по закону должен прекратить прослушивание и снять этот телефон по мониторингу телекоммуникаций. Если он это видел и не сделал, в его действиях будут просматриваться незаконные действия", - пояснил генеральный прокурор.

В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может и связывают попытку обыска с рассмотрение в ВР законопроекта об автономной "прослушке".

Обыски в НАБУ продолжаются, идет выемка документов, заявил Луценко на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Руководитель следственной группы пришел к руководителю НАБУ, подал ему решение суда, подал ему ходатайство о выдаче определенных документов и руководитель НАБУ добровольно выдал им эти документы. Обыск не был нужен", - сказал генпрокурор.

Юрий Луценко не исключает проведение обысков в СБУ в деле о незаконной "прослушке".

"Возможно, СБУ ошиблась с телефоном или детектив, который слушал не имеющего отношения гражданина и согласно закону выяснил, что он является не фигурантом дела, должен же прекратить прослушивание, установит следствие. Именно для этого мы проводим выемку документов в НАБУ, в случае необходимости проведем их и в СБУ", - заявил Луценко.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх