Новости и события » Общество » Вадим Лях дал показание на суде Штепы

Вадим Лях дал показание на суде Штепы

Вадим Лях дал показание на суде Штепы

Сегодня, 5 августа, в Харьковском Червонозаводском районном суде прошло очередное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Обвиняемую доставили в суд более десяти бойцов Нацгвардии, часть из них - в масках и с автоматами, а также с собакой, пишет "Депо.Харьков".

"Я вас люблю, солнышки", - поприветствовала Штепа журналистов и послала им воздушный поцелуй.

Во время дачи показаний одного из свидетелей, экс-депутата горсовета, а ныне городского головы Славянска Вадима Ляха, Неля Штепа надела очки.

Как рассказал Вадим Лях, 12 апреля 2014 года в Славянске произошел захват горотдела, в городе начали строить баррикады. Штепу он видел издалека, вокруг нее стояли люди, но о чем они говорили он не слышал. Через несколько дней он вместе с ней ездил в Донецк на съезд "Партии регионов". Свидетель отправился в Славянск, а Штепа осталась в Донецке, поскольку в Славянске ей угрожала опасность.

Еще через несколько дней он узнал, что она находится в исполкоме под арестом. Последний раз видел ее на съезде, на который их собрали.

Депутаты попросили, чтобы ее привели в зал, чтобы убедиться что она "жива-здорова". По его словам, Штепу привели на сессию с исполкома, где она была под охраной.

Тогда она была в спортивном костюме, выглядела "уставшей и покосившейся", на лице были гематомы. Сессию вел, так называемый, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, в зале находились вооруженные люди и доказывать что-то было бесполезно. Во время сессии Штепа плакала.

По его словам, во время плена в горисполкоме Штепу просили освободить у российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова), но он ответил, что этот вопрос не обсуждается.

Как руководителя Лях оценил Штепу положительно. "А красавица? Ключевое слово красавица!", - добавила сама Штепа.

Свидетель заявил, что Штепа не организовывала референдум и не причастна к посягательству на территориальную целостность и не имеет отношения к терроризму.

"Есть в деле о том что мне выбили примером три зуба?", - Штепа обратилась к судье, рассказывая о своем пребывании в горисполкоме.

Лях продолжил давать показания, а Штепа в это время сигнализировала присутствующим в зале жестами.

"Расстрелять", - перебила свидетеля Штепа и громко засмеялась.

"Противно слушать", - добавила она. Судья сделал ей замечание.

"Как знаете вот, юморина!", - парировала Штепа.

Также на сегодняшнем заседании суд удовлетворил ходатайство защиты о проведении видеодопроса экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты.

Следующее заседание состоится 11 августа в 14:00.

Напоминаем, Нелю Штепу обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Вадим Лях дал показание на суде Штепы

Вадим Лях дал показание на суде Штепы

Вадим Лях дал показание на суде Штепы

Вадим Лях дал показание на суде Штепы

Вадим Лях дал показание на суде Штепы


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх