Новости и события » Политика » Суд оставил Александровскую под стражей

Суд оставил Александровскую под стражей

Суд оставил Александровскую под стражей

Киевский райсуд Харькова оставил в силе меру пресечения для подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и предоставлении неправомерной выгоды служебному лицу бывшего народного депутата от КПУ Аллы Александровской: содержание в СИЗО на два месяца без права на залог.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат подозреваемой Александр Постернак, подавший в суд ходатайство об изменении меры пресечения.

"Гособвинитель Иван Слюсарь настоял на том, что статья, инкриминируемая Александровской, не предусматривает иной меры пресечения, кроме назначенной. В то же время, конвенция Европейского суда по правам человека говорит, что мера пресечения может быть изменена в зависимости от состояния подозреваемого независимо от статьи. Это международная норма, и суд должен был ее учесть", - отметил Постернак.

По его словам, состояние Александровской, доставленной в суд, ухудшилось из-за добавления признаков ОРЗ. "Утром в СИЗО она позвала медика с просьбой измерить ей пульс и сделать кардиограмму, но медик не пришел", - сказал адвокат.

"Защита располагает заключением независимого врача о том, что у 67-летней Александровской - ишемическая болезнь сердца и аритмия с экстрасистолой, что может привести к внезапной остановке сердца, а в СИЗО нет условий для спасения больных", - добавил Постернак.

По словам защитника Александровской Александра Шадрина, теперь у защиты есть все основания обратиться в Европейский суд с полным перечнем десятка нарушений Конвенции с момента задержания подозреваемой: "Европейский суд уже принял нашу жалобу на нечеловеческие условия содержания Александровской в СИЗО".

Как сообщал ранее Укринформ, 30 июня Киевский райсуд Харькова избрал для Александровской содержание в СИЗО на время досудебного следствия.

12 июля Октябрьский райсуд Харькова обязал начальника СИЗО обеспечить Александровской право на медпомощь. Через день ее доставили в больницу скорой помощи на обследование, после чего вернули в СИЗО.

По материалам следствия, Александровская вместе с объявленным в розыск сыном Александром пыталась подкупить депутатов Харьковщины для принятия обращений в парламент и к Президенту относительно изменений в Конституцию по федерализации.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх