Новости и события » Общество » Украина потеряла первую в своей истории чемпионку по сумо - спортсменка стала россиянкой

Украина потеряла первую в своей истории чемпионку по сумо - спортсменка стала россиянкой

Украина потеряла первую в своей истории чемпионку по сумо - спортсменка стала россиянкой

Об этом сообщает западноукраинский таблоид "Экспресс" со ссылкой на президента украинской федерации сумо Сергея Коробко.

По его словам, о переходе Давыдко ее бывшим коллегам по сборной стало известно на чемпионате мира в Монголии, куда спортсменка приехала в составе российской команды.

«Она убежала от нас, продалась им за пряник. Я, конечно, был в курсе этой проблемы. Она из Крыма и уже давно считает себя русской», - сетует спортивный функционер.

Президент спортивной организации утверждает, что Давыдко нарушила правила перехода.

«Я предупредил международную федерацию: так просто уйти нельзя. Должна быть либо компенсация нашей федерации, или трехлетний карантин для спортсменки. Я это все описал в письме. Но президент всемирной федерации уже очень старенький человек», - заявил он.

По словам главы федерации, Давыдко получила разрешение на переход, несмотря на протест со стороны Украины.

«И это при том, что именно я привел ее в спорт. Это я нашел ее на харьковском вокзале и предложил попробовать свои силы в сумо», - возмутился он.

Издание напоминает, что Ольга Давыдко родилась в Крыму в 1986 году. Она чемпионка мира по сумо в тяжелом весе, чемпионка Европы по сумо, чемпионка мира и Европы по борьбе на поясах, призер чемпионата мира по дзюдо и чемпионата мира по самбо, заслуженный мастер спорта Украины, а также кавалер ордена «За мужество» III степени, который получила за победу во Всемирных играх 2009 года.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх