Новости и события » Общество » Украина потеряла первую в своей истории чемпионку по сумо - спортсменка стала россиянкой

Украина потеряла первую в своей истории чемпионку по сумо - спортсменка стала россиянкой

Украина потеряла первую в своей истории чемпионку по сумо - спортсменка стала россиянкой

Об этом сообщает западноукраинский таблоид "Экспресс" со ссылкой на президента украинской федерации сумо Сергея Коробко.

По его словам, о переходе Давыдко ее бывшим коллегам по сборной стало известно на чемпионате мира в Монголии, куда спортсменка приехала в составе российской команды.

«Она убежала от нас, продалась им за пряник. Я, конечно, был в курсе этой проблемы. Она из Крыма и уже давно считает себя русской», - сетует спортивный функционер.

Президент спортивной организации утверждает, что Давыдко нарушила правила перехода.

«Я предупредил международную федерацию: так просто уйти нельзя. Должна быть либо компенсация нашей федерации, или трехлетний карантин для спортсменки. Я это все описал в письме. Но президент всемирной федерации уже очень старенький человек», - заявил он.

По словам главы федерации, Давыдко получила разрешение на переход, несмотря на протест со стороны Украины.

«И это при том, что именно я привел ее в спорт. Это я нашел ее на харьковском вокзале и предложил попробовать свои силы в сумо», - возмутился он.

Издание напоминает, что Ольга Давыдко родилась в Крыму в 1986 году. Она чемпионка мира по сумо в тяжелом весе, чемпионка Европы по сумо, чемпионка мира и Европы по борьбе на поясах, призер чемпионата мира по дзюдо и чемпионата мира по самбо, заслуженный мастер спорта Украины, а также кавалер ордена «За мужество» III степени, который получила за победу во Всемирных играх 2009 года.


Российский центр вывез в РФ новую группу украинской молодежи

Российский центр вывез в РФ новую группу украинской молодежи

Из Киева в Великий Новгород прибыла группа молодых украинских художников. По его информации, живописцы приехали в город 16 августа, они являются участниками международного творческого проекта "Три Софии: София Киевская, София Новгородская, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх