Новости и события » Общество » Большая часть оккупированной территории может остаться без воды

Большая часть оккупированной территории может остаться без воды

Большая часть оккупированной территории может остаться без воды

В оккупированном Луганске власти разработали новый график подачи воды, который предполагает секторное отключение. Цель нововведения- нормализовать давление в сетях водоводов и подавать воду на проблемных участках хотя бы раз в двое суток.

Об этом сообщил редакционный источник tribun.com.ua

Ситуация с водоснабжением Алчевска, Кадиевки (бывш. Стаханова), Голубовки (бывш. Кировска) и других городов на оккупированной территории остается очень тяжелой. Даже в "столице" "ЛНР" регулярные перебои с водой. Давление в сети постоянно падает. В части Каменнобродского района, в поселках Красный Яр, Большая Вергунка, Вергунский разъезд, с. Зеленая Роща вода подается 2-3 раза в неделю. Жители Алчевска находятся на грани водного бунта. Так называемые "власти ЛНР" давно обсуждают вопрос об использовании шахтных вод для водоснабжения Кировска.

Причина проблемы известна - оккупированная часть области в силу природных условий полностью зависит от поставок воды с контролируемой Украиной территории. Своей воды у "ЛНР" почти нет.

Так называемые "власти" продолжают рассказывать людям сказки о все новых проектах водной независимости "республики" от Украины стоимостью в десятки миллионов рублей, которые они клянчат у России. Куда деваются деньги, которые вносят жители за водоснабжение, неизвестно. Между тем единственная возможность напоить "республику" состоит в стабильном получении воды с украинского севера Луганской области. Долги "ЛНР" перед Украиной за потребленную воду продолжают накапливаться. С конца августа вода будет поставляться с контролируемой Украиной территории в ОРЛО на новых тарифных условиях", - рассказал источник


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх