Новости и события » Общество » Большая часть оккупированной территории может остаться без воды

Большая часть оккупированной территории может остаться без воды

Большая часть оккупированной территории может остаться без воды

В оккупированном Луганске власти разработали новый график подачи воды, который предполагает секторное отключение. Цель нововведения- нормализовать давление в сетях водоводов и подавать воду на проблемных участках хотя бы раз в двое суток.

Об этом сообщил редакционный источник tribun.com.ua

Ситуация с водоснабжением Алчевска, Кадиевки (бывш. Стаханова), Голубовки (бывш. Кировска) и других городов на оккупированной территории остается очень тяжелой. Даже в "столице" "ЛНР" регулярные перебои с водой. Давление в сети постоянно падает. В части Каменнобродского района, в поселках Красный Яр, Большая Вергунка, Вергунский разъезд, с. Зеленая Роща вода подается 2-3 раза в неделю. Жители Алчевска находятся на грани водного бунта. Так называемые "власти ЛНР" давно обсуждают вопрос об использовании шахтных вод для водоснабжения Кировска.

Причина проблемы известна - оккупированная часть области в силу природных условий полностью зависит от поставок воды с контролируемой Украиной территории. Своей воды у "ЛНР" почти нет.

Так называемые "власти" продолжают рассказывать людям сказки о все новых проектах водной независимости "республики" от Украины стоимостью в десятки миллионов рублей, которые они клянчат у России. Куда деваются деньги, которые вносят жители за водоснабжение, неизвестно. Между тем единственная возможность напоить "республику" состоит в стабильном получении воды с украинского севера Луганской области. Долги "ЛНР" перед Украиной за потребленную воду продолжают накапливаться. С конца августа вода будет поставляться с контролируемой Украиной территории в ОРЛО на новых тарифных условиях", - рассказал источник


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх