Новости и события » Происшествия » Печерский суд разрешил ГПУ провести обыск в НАБУ

Печерский суд разрешил ГПУ провести обыск в НАБУ

Печерский суд разрешил ГПУ провести обыск в НАБУ

Печерский районный суд Киева разрешил следователям и прокурорам Генеральной прокуратры Украины осуществить обыск в помещении Национального антикоррупционного бюро по ходатайству заместителя Генпрокурора. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Данное решение, как и сам обыск, Национальное антикоррупционное бюро считает незаконным, и будет принимать все необходимые действий в рамках действующего законодательства для защиты материалов досудебных расследований и другой важной информации от попыток незаконного изъятия", - отметили в НАБУ.

По информации ведомства, в постановлении суда не указано: ни конкретных обстоятельств совершения правонарушения, ни фамилий детективов, совершивших указанное правонарушение, ни информации о том, в рамках какого производство, по мнению прокуроров ГПУ, осуществлялось "незаконное прослушивание".

"Однако это не помешало судье Печерского суда дать санкцию на обыск "на рабочем месте детективов", то есть в здании Бюро, поскольку, по его мнению, "стороной уголовного производства доказано наличие достаточных оснований полагать, что было совершено уголовное преступление..., что искомые вещи и документы имеют значение для досудебного расследования...", - сообщили в НАБУ.

В частности, судья разрешил отыскивать в здании НАБУ: документы в их электронном и бумажном виде, компьютерную технику, флэш-накопители, блокноты, записные книжки, черновые записи, средства связи и другие вещи, которые использовались и используются в ходе неправомерных действий..., а также могут содержать сведения об обстоятельствах совершения уголовного преступления".

"То есть фактически судья санкционировал изъятие любых документов или носителей информации в любом месте в помещении Национального бюро", - заявили в ведомстве.

Санкция на обыск выдана 4 августа и будет действовать в течение 30 дней со дня вынесения постановления.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх