Новости и события » Общество » Строители одесского «Парижа» отбились в суде от нападок прокуратуры

Строители одесского «Парижа» отбились в суде от нападок прокуратуры

Строители одесского «Парижа» отбились в суде от нападок прокуратуры

Одесский апелляционный административный суд поставил точку в деле №815/1127/16 и вынес решение в пользу застройщика, подтвердив законность сдачи ЖК «Париж» в эксплуатацию.

Как сообщили в пресс-службе застройщика, судебное решение вступило в силу и инвесторы проекта получили возможность реализовать свое право на получение квартир и офисов.

Жилой комплекс «Париж», расположенный на Французском бульваре, был сдан в эксплуатацию 26 октября 2015 года и готовился принимать жильцов, однако 11 марта этого года Государственная архитектурно-строительная инспекция по предписанию областной прокуратуры отозвала декларацию о готовности объекта. Руководство компании-застройщика отмечает, что незаконные действия чиновников привели к тому, что более 177 семей лишились возможности вовремя вселиться в новострой, а сотрудники Национальной академии наук Украины - переехать в комфортные офисные помещения.

Застройщик, заручившись поддержкой НАН Украины, подал иск в Одесский окружной административный суд, и начался судебный процесс. В компании подчеркнули, что предоставили суду неоспоримые доказательства, подтверждающие неправомерность действий сотрудников государственных органов.

«В июне 2016 года Одесский окружной административный суд вынес решение в пользу застройщика, но ГАСК оспорил решение суда в апелляционной инстанции. К радости инвесторов 3 августа 2016 года апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе, что говорит о том, что декларация о вводе объекта в эксплуатацию восстановлена решением суда», - говорится в сообщении строителей «Парижа».

Добавим, что к настоящему времени застройщик завершил работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории, а владельцы помещений в ЖК начали отделочные работы.

«Готовится передача жилого комплекса на баланс обслуживающей организации и процедура подписания пакета документов по оформлению прав собственности на активы с инвесторами», - также отмечают в компании.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх