Новости и события » Общество » Ученые: Употребелние рыбы приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые: Употребелние рыбы приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые: Употребелние рыбы приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи из Корнельского университета изучили влияние вещества триметиламиноксида (TMAO) на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Преимущественно оно содержится в рыбе. Результаты они опубликовали в журнале Molecular Nutrition and Food Research.

В организме человека, кишечные бактерии называемые Firmicutes помогают преобразовать питательный холин (из яйца) и карнитин (из мяса) в триметиламиноксид. Исследователи обнаружили, что здоровые люди с повышенным уровнем TMAO после еды яиц и говядины также имели высокий процент Firmicutes.

В 2011 году исследователи изучали состав крови у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и обнаружили у них высокий уровень TMAO. Последующие исследования установили, что триметиламиноксид причастен к формированию артериальных бляшек. Кроме того, у женщин, у которых развился рак толстой кишки, был повышенный уровень TMAO в течение пяти лет.

В данном исследовании принимали участие 40 здоровых молодых мужчин. Они употребляли четыре различных блюда: одно из рыбы (трески), одно из яиц (три варенных яйца), одно из мяса (говядины) и одно из фруктов в качестве контроля. Каждый из этих приемов пищи вводили в случайном порядке в течение одного дня в неделю. Перед этим специалисты делали анализы для измерения уровней TMAO.

Когда люди ели рыбу, количество TMAO увеличилось в течение 15 минут в 50 раз (по сравнению с измерениями после еды яйца или говядины). Исследование показало, что употребление этих продуктов увеличивает концентрацию триметиламиноксида в крови, что может привести в будущем к сердечно-сосудистым заболеваниям.


Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Вчерашнее приобретение надолго отбило желание покупать творожные десерты в местном супермаркете у жительницы Мелитополя. Вечером она купила шоколадное лакомство в магазине АТБ на ул. Героев Украины. Как положено подстраховалась, проверив срок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх