Новости и события » Общество » НАБУ назвало незаконным судебное решение, санкционировавшее обыск в офисе ведомства

НАБУ назвало незаконным судебное решение, санкционировавшее обыск в офисе ведомства

НАБУ назвало незаконным судебное решение, санкционировавшее обыск в офисе ведомства

Антикоррупционное бюро готово задействовать собственное подразделение специальных операций при попытке блокирования своей работы.

Решение Печерского суда, которое позволяет Генпрокуратуре изъять фактически любые материалы и документы в помещениях Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), составлено с процессуальными нарушениями и является незаконным, заявили в ведомстве.

Как отмечает пресс-служба НАБУ, обнародовавшая копию судебного решения, в документе не указаны конкретные обстоятельства осуществления правонарушения и фамилии детективов, совершивших его, равно как и любая прочая информация о деле, в рамках котого НАБУ, по мнению прокуратуры, занималась незаконной "прослушкой".

Отмечается, что суд позволил прокуратуре искть в помещениях НАБУ документы в электронном и бумажном виде, компьютерную технику, электронные и бумажные носители информации, средства связи и любые прочие вещи, которые могут содержать "ведомости об обстоятельствах совершения криминального правонарушения".

"Данное решение, как и сам обыск, Национальное антикоррупционное бюро считает незаконным, и будет предпринимать все необходимые действия в пределах действующего законодательства для защиты материалов досудебных расследований и прочей важной информации от попыток незаконного изъятия", - подчеркивается в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что при возникновении прямой угрозы блокирования своей работы, могут привлечь для защиты собственное спецподразделение.

"В условиях возникновения прямой угрозы блокирования работы НАБУ, наличие собственного подразделения специальных операций является гарантией сохранения порядка, защиты данных и обеспечения стабильной работы Бюро", - резюмируется в сообщении

НАБУ назвало незаконным судебное решение, санкционировавшее обыск в офисе ведомства


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх