Новости и события » Общество » «Коммунальный» абсурд: начальница ЖЭКа заставляла одесситов дышать вонью

«Коммунальный» абсурд: начальница ЖЭКа заставляла одесситов дышать вонью

«Коммунальный» абсурд: начальница ЖЭКа заставляла одесситов дышать вонью

Одессит Александр Шинкоренко и другие жители дома на улице Спиридоновской, 18/24 уже второй год страдают от мусорных баков, расположенных возле их окон. Пять контейнеров с бытовыми отходами превратили жизнь людей в ад. Проветривание квартиры стало для них практически нереальным не только из-за смрада, но и из-за шума, который раздается с утра, когда дворники по брусчатке тащат баки к собранным вдоль тротуаров кучам мусора.

Одессит Александр Шинкоренко живет в этом доме более 10 лет. Но проблема с альтфатерами возникла только в 2014 году, когда в одном из подвалов их дома хотели заселиться работники местного ЖЭКа. Дворников и кровельщиков ЖКС "Фонтанский" планировала разместить начальница 7-го участка этого коммунального предприятия Наталия Гринюк. Со слов Александра, она поставила жильцов перед фактом, что подвал будет новой квартирой этих лиц в связи с отсутствием у них жилья. Жители дома крайне возмутились, ведь новые соседи, мягко говоря, неблагополучные.

- Эти люди постоянно выпивают, - подчеркнул Александр Шинкоренко.

Сами коммунальщики на возмущение людей реагировали жестко, обещая отрезать все коммуникации, которые находятся в подвале и так в плачевном состоянии.

Решать проблему горожане решили в прокуратуре, а также лично с начальницей участка Наталией Гринюк. Однако та заявила, что ее решение непоколебимо, и если люди будут препятствовать, то она утопит их в мусоре. Все так и произошло: с этого момента количество баков возле дома одесситов выросло с двух до шести.

- Самое парадоксальное то, что по внутреннему периметру квартала баков вообще нет. Люди из других домов обязаны нести отходы несколько сотен метров в наши мусорки, - рассказал Александр.

В том числе, бака нет и у частной школы, расположенной на этом квартале, что очень странно, ведь в школе учатся несколько сотен человек и есть столовая - отходов жизнедеятельности здесь просто не может не быть.

В течение двух лет одессит пытался решить проблему с размещением баков на данном квартале. Он обращался в разные инстанции, в том числе в Приморскую райадминистрацию. Там проблему горожан сочли нерешаемой, так как "передислоцировать контейнера в другое место невозможно по причине отсутствия такового: с одной стороны парковка, а вдоль Кузнечной слишком узкие тротуары и установка баков будет препятствовать передвижению граждан".

На этом Александр не остановился, и сейчас у него целая папка с обращениями в городские структуры. Кому только бедный горожанин не писал: мэру Геннадию Труханову, его заместителю Анатолию Орловскому, директору департамента городского хозяйства Александру Козловскому, губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, заму начальника Приморской РА Марату Королеву и, конечно, директору ЖКС "Фонтанский" Александру Сайчуку. Ответов пока нет.

Тем не менее, обращения оказали свое влияние. Как сообщила начальница участка Наталия Гринюк нашему журналисту, два дня назад она подала докладную в главный офис ЖКС "Фонтанский" о перемещении трех контейнеров с улицы Спиридоновской, 18/24 на Кузнечную, 36. Там предложение одобрили, и вечером 4 августа уже поручили мусоровывозящей компании "Экоград" переместить баки.

- Вчера около 17:00 пришло электронное письмо о том, что "Фонтанский" принял решение переместить баки с улицы Спиридоновской на Кузнечную, и оставить там только два, - отметили в "Экограде". - Наши ребята сегодня это сделают. Но если они вернуться на свое прежнее место, это будет не наша вина. Это есть такие чудесные дворники, которым удобно катать их по улице и по старой памяти ставить на другие места.

Жители многострадального дома исполнения решения ждут с нетерпением, ведь они добивались этого уже несколько лет. Однако одесситы уверены: скоро аналогичная проблема возникнет и у жителей Кузнечной.

- Это просто откладывание скандала, - считает Александр. Оптимальное решение данной проблемы на лицо: баки нужно распределить по одному по всему периметру. Те же сотрудники школы и ее ученики все равно будут нести мусор нам или на Кузнечную. Кто ж это будет терпеть?

«Коммунальный» абсурд: начальница ЖЭКа заставляла одесситов дышать вонью

«Коммунальный» абсурд: начальница ЖЭКа заставляла одесситов дышать вонью


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх