Новости и события » Политика » Стала известна главная тема переговоров представителей МИД РФ и Турции

Стала известна главная тема переговоров представителей МИД РФ и Турции

Стала известна главная тема переговоров представителей МИД РФ и Турции

Замглавы МИД России Михаил Богданов и Умит Ялчин, занимающий аналогичную должность в МИД Турции, 8 августа проведут встречу в Москве. Дипломаты обсудят ситуацию в Сирии, планы по мирному урегулированию ситуации в этой стране.

В комментарии РИА "Новости" посол Турции в РФ Умит Ярдым отметил, что заместители министров сконцентрируют внимание на ближневосточной тематике. Наряду с региональной проблематикой, главной темой, безусловно, будет Сирия.

Также Ярдым отметил большое значение консультаций между Москвой и Анкарой в рамках вопроса о возобновлении переговоров между правительством и оппозицией Сирии. "Встреча в понедельник наверняка может внести весомый вклад в этот процесс переговоров", - заявил посол. Сейчас дата очередного раунда межсирийских переговоров не назначена. Не исключено, что встреча состоится уже в конце августа.

Ярдым напомнил, что до охлаждения российско-турецких отношений встречи на уровне замминистров проводились на регулярной основе, поэтому сейчас речь идет о их возобновлении. Анкара и Москва, по мнению посла, должны проводить подобные консультации как важнейшие на Ближнем Востоке игроки.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх