Новости и события » Политика » Стала известна главная тема переговоров представителей МИД РФ и Турции

Стала известна главная тема переговоров представителей МИД РФ и Турции

Стала известна главная тема переговоров представителей МИД РФ и Турции

Замглавы МИД России Михаил Богданов и Умит Ялчин, занимающий аналогичную должность в МИД Турции, 8 августа проведут встречу в Москве. Дипломаты обсудят ситуацию в Сирии, планы по мирному урегулированию ситуации в этой стране.

В комментарии РИА "Новости" посол Турции в РФ Умит Ярдым отметил, что заместители министров сконцентрируют внимание на ближневосточной тематике. Наряду с региональной проблематикой, главной темой, безусловно, будет Сирия.

Также Ярдым отметил большое значение консультаций между Москвой и Анкарой в рамках вопроса о возобновлении переговоров между правительством и оппозицией Сирии. "Встреча в понедельник наверняка может внести весомый вклад в этот процесс переговоров", - заявил посол. Сейчас дата очередного раунда межсирийских переговоров не назначена. Не исключено, что встреча состоится уже в конце августа.

Ярдым напомнил, что до охлаждения российско-турецких отношений встречи на уровне замминистров проводились на регулярной основе, поэтому сейчас речь идет о их возобновлении. Анкара и Москва, по мнению посла, должны проводить подобные консультации как важнейшие на Ближнем Востоке игроки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх