Новости и события » Общество » Мэрия отдала здание новой «скорой помощи» Одесской больнице №10

Мэрия отдала здание новой «скорой помощи» Одесской больнице №10

Мэрия отдала здание новой «скорой помощи» Одесской больнице №10

Соответствующее решение было принято 5 августа на внеочередном заседании Одесского горисполкома.

В повестке дня заседания значился всего один вопрос, который и был принят единогласно.

«Сегодня для одесских медиков произошло очень приятное событие - передача на баланс городской клинической больницы №10 нового корпуса, который будет интегрирован в состав больницы. Это многопрофильная больница, которая уже сегодня оказывает помощь по таким направлениям, как хирургический и терапевтический профили, гинекология, проктология, ожоговый центр. Введение в эксплуатацию этого корпуса позволит нам выполнять те европейские стандарты, которые сейчас предъявляются к больницам интенсивного лечения», - сообщил начальник горздрава Игорь Шпак.

«В свете предстоящего реформирования мы рассматриваем эту больницу как больницу интенсивного лечения второго уровня. Это значит, что больница должна будет оказывать круглосуточно и экстренную медпомощь, и плановую по всем направлениям», - добавил он.

По словам чиновника, созданная при горсовете специальная рабочая группа предложила министерству здравоохранения вариант создания госпитального округа на территории Одессы, где будут существовать больницы интенсивного лечения первого и второго уровней. Больница №10, получившая новый корпус, рассматривается в качестве медучреждения самого высокого уровня не только в городе, но и в стране.

Кроме того, как отмечают в мэрии, введение в эксплуатацию нового корпуса позволит создать 280 рабочих мест. Центр рассчитан на 65 коек - 12 реанимационных и 53 койки интенсивного лечения.

«Оснащенность и целевое использование корпуса позволит закрыть очень актуальный и важный для города вопрос оказания медицинской помощи при политравме. Вопросами по организации функционирования нового корпуса занимается рабочая группа, в которую вошли лучшие медики города, медуниверситет, а также депкорпус», - также подчеркнул Игорь Шпак.

По данным горздрава, в настоящее время количество стационарных коек в Одессе соответствует потребностям миллионного города. Медики надеются, что ведение дополнительного корпуса позволит сократить пребывание пациента в стационаре до 6-8 дней вместо 9-12 (для пациентов отделений хирургического профиля).

«Сегодня нужно думать о том, как максимально эффективно использовать это здание для обеспечения доступной, качественной и высокопрофессиональной медицинской помощи. Мы, медики, гордимся тем, что у нас теперь есть такой корпус. Нигде больше по стране нет даже планов по строительству чего-то подобного», - резюмировал Игорь Шпак.

Добавим, что городской голова Одессы Геннадий Труханов поблагодарил инвестора, выполнившего свои обязательства по строительству, рабочих, трудившихся над возведением здания, и всех тех, кто так или иначе был причастен к строительству больницы «скорой помощи».

«Мы поставили себе цель и сегодня мы этой цели достигли совместными усилиями», - сказал Труханов.

Мэрия отдала здание новой «скорой помощи» Одесской больнице №10

Мэрия отдала здание новой «скорой помощи» Одесской больнице №10

Мэрия отдала здание новой «скорой помощи» Одесской больнице №10

Мэрия отдала здание новой «скорой помощи» Одесской больнице №10


загрузка...

 

Вверх