Новости и события » Общество » Ходорковский потратил 4 млн долларов на взятки в Международном суде

Ходорковский потратил 4 млн долларов на взятки в Международном суде

Ходорковский потратил 4 млн долларов на взятки в Международном суде

Суд в Гааге вынес вердикт, обязывающий Россию погасить долг в 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа, компании, принадлежавшей Михаилу Ходорковскому. Известно, что Ходорковский потратил, отстаивая интересы в Международном суде, 4 млн долларов.

18 июля 2014 года Международный суд в Гааге принял решение, согласно которому, Россия должна расплатиться с бывшими совладельцами ЮКОС суммой в 50 млрд долларов. Долгое время в США и прочих странах Ходорковского представляли подставные пиар-агенства. Компании тратили миллионы долларов для создания выгодной для Ходорковского правовой позиции, а также представляли его интересы в суде.

Гаагских судей подкупали именно, когда арбитраж должен был выносить вердикт по делу ЮКОСа. Взятка обеспечила исход заседания Международного суда.

Однако в апреле этого года Гаагский окружной суд отменил решение Международного арбитража. Теперь бывшие вкладчики, в том числе и Ходорковский, намерены судиться с Россией уже через суд США.


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх